2 октября 2013, 17:36

Фракцию единороссов в Рязанской гордуме возглавил Александр Чайка

2 октября состоялось первое заседание партийной фракции в Рязанской городской Думе нового созыва

В рамках заседания на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе был избран Александра Чайка. На должность заместителя руководителя партийной фракции была одобрена кандидатура Галины Трушиной, не являющейся членом «Единой России», вошедшей в состав городской Думы нового созыва в числе сторонников партии и при ее поддержке. Еще одним заместителем руководителя фракции стал Роман Худяков.

На должность главы муниципального образования — г. Рязань депутаты единогласно поддержали кандидатуру Андрея Кашаева. Именно он будет выдвинут фракцией на заседании Рязанской городской Думы. Сегодня же его кандидатура будет представлена на внеочередной конференции Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Члены фракции «Единая Россия» определились и с кандидатурами на должности заместителей председателя Рязанской городской Думы и председателей профильных комитетов, которые будут предложены на рассмотрение всех депутатов гордумы на ее первом заседании. На должности двух заместителей председателя Рязанской городской Думы предложены Александр Чайка и Лариса Максимова, еще одного заместителя единороссы предлагают избрать из состава фракции КПРФ, получившей в ходе выборов второй результат после «Единой России». Также, по мнению депутатов фракции «Единая Россия», место председателя одного из комитетов на освобожденной основе уместно будет предложить представителю фракции ЛДПР — третьей партии, прошедшей в городскую Думу.