5 декабря 2013, 16:34

«Единая Россия» в лицах: Павел Ромашин

Единоросс стал самым молодым в регионе главой сельского поселения

В свои 24 года, в сентябре 2013-го, член партии «Единая Россия» Павел Ромашин стал главой Петровского сельского поселения Ряжского района. Его участие в общественно-политической жизни началось в 2008 году, когда Павел стал активным членом «Молодой Гвардии Единой России». А вскоре он возглавил местное отделение МГЕР Ряжского района, которое до сих пор считается одним из лучших в регионе. Такой успех связан в первую очередь с неравнодушным отношением молодогвардейцев к делу. Им всегда было не все равно. Придумывали акции, проводили опросы, разрабатывали проекты разной направленности — экологической («Я — спасатель»), волонтерской («Я — доброволец»), патриотической («Память»). Ребятам было интересно помогать людям, узнавать о том, что их волнует. Приятно, что население благодарно молодежи за внимание и практическую пользу.

В 2010 году Павел Ромашин вступил в партию «Единая Россия», стал членом местного политсовета. Рассказывает, что Ряжское отделение «Единой России» всегда было на хорошем счету. Жители знали о тех инициативах, которые реализует партия на федеральном, региональном и местных уровнях. С тех пор общественная деятельность молодого человека развивалась в новом ключе. Он стал еще больше вникать в проблемы населения, встречаясь с жителями. Работа была видна — о Ромашине и его активистах знали.

«На страницах районной газеты мы регулярно рассказывали о том, что делаем, — делится Павел. — Жители в нас верили. Наверное, поэтому и решил в этом году баллотироваться на должность главы Петровского сельского поселения».

В состав поселения входят три населенных пункта — село Петрово, деревня Дмитриевка и поселок Солнце, и каждый со своими особенностями. Во время избирательной кампании Павел проводил много встреч с жителями. Особую помощь оказали друзья-молодогвардейцы. В итоге Павел Ромашин заручился высоким уровнем поддержки — на выборах он получил 80% голосов избирателей, став самым молодым главой сельского поселения в Рязанской области.

Считает, что молодость ему не помешала, а наоборот — помогла. Жители видели в нем активного молодого человека, способного найти новые пути решения насущных вопросов.

«Вместе с новой должностью добавилось много новых дел, — продолжает Ромашин. — Свободного времени, конечно, поубавилось, но это не страшно — ведь при желании всегда можно встретиться и пообщаться с друзьями. Пока для меня главное — работа над важными для сельчан проблемами. Так, например, уже почти решен вопрос частичного освещения на улицах села Петрово. В дальнейшем рассчитываем сделать это на территории всего сельского поселения. В общем, дело идет».

С особой гордостью молодой глава поселения говорит о реконструкции водопровода в селе Петрово. Его ремонт идет с использованием новых технологий. В этом году должны быть закончены работы по реконструкции 60% водопровода протяженностью 8 км — сдача этого участка объекта запланирована на декабрь. В следующем году продолжится ремонт оставшейся части водопровода. Павел искренне рад, что уже совсем скоро у всех жителей села Петрово будет новая водонапорная башня с автономным генератором.