19 марта 2013, 16:29

Депутаты Государственной Думы работают на местах

Фото: Алексей Нестеров
В начале марта Андрей Красов провел выездной прием граждан в Ухоловском районе

На прием к депутату Государственной Думы ФС РФ (фракция «Единая Россия»), Герою России Андрею Красову записалось большое количество жителей района. Люди пришли к нему с наболевшими вопросами разного характера, касающимися как личных бытовых нужд, так и общественных проблем.

Трое граждан обратились к парламентарию за помощью в решении вопроса предоставления благоустроенного жилья участникам Великой Отечественной войны и вдовам. Несколько человек пришли с жалобами на низкое качество ремонта жилых многоквартирных домов, где действует форма управления ТСЖ. Многие обратились к депутату с просьбой помочь вернуть рабочему поселку Ухолово статус Чернобыльской зоны, отмененный несколько лет тому назад.

С серьезной проблемой пришли на прием к депутату Госдумы жители села Кензино. Суть вопроса в том, что несколько лет тому назад 25 земельных паев были отданы сельчанами в аренду одному из фермеров. С пайщиками был заключен договор, что за каждую земельную долю они будут получать от фермера по две тонны зерна и он им будет по весне пахать огороды. Первые два года так и было. Потом выдача зерна за паи прекратилась. Как выяснилось позже, фермер без предупреждения бросил обработку их земельного участка. Сельчане пояснили, что земля, обрабатываемая раньше фермером, теперь находится в ведении другого сельхозпредприятия, которое не имеет к ним никакого отношения. Дело в том, что земельные доли не были отмежеваны и конкретного местонахождения у них нет. В итоге двадцать пять дольщиков остались ни с чем, и им требуется помощь.

Поднимались перед депутатом Госдумы и вопросы общественного порядка. В их числе такие как затяжное строительство районного Дома культуры, постройка в селе Покровское гидротехнического сооружения (плотины). Было выражено недоумение и по поводу спуска воды с Ольховского водохранилища, в связи с чем погибла вся рыба.

Прием граждан длился более пяти часов. Андрей Красов очень внимательно выслушал всех пришедших на прием граждан, каждому было дано подробное разъяснение, как составить письменное обращение и куда его отправить, чтобы депутат смог быстро оформить депутатский запрос и приступить к решению заявленных проблем.

Татьяна Вековищева, газета «Колос», №11, 15.03.2013 г.