25 марта 2013, 17:33

Представитель «Единой России» возглавил Скопинский муниципальный район

Секретарь местного отделения «Единой России» предлагает депутатам кандидатуру Вячеслава Затяжных
В Скопинском районе состоялось заседание районной Думы

Первое заседание Скопинской районной Думы V созыва, сформированной из 9 глав городских и сельских поселений Скопинского муниципального района и 9 депутатов городских и сельских поселений по норме представительства 1 депутат от поселения, состоялось 21 марта.

Открыла и вела заседание до избрания главы Скопинского муниципального района, председателя Скопинской районной Думы в соответствии с законодательством старейший по возрасту депутат районной Думы V созыва Нина Викторовна Кураксина. От имени правительства области новый состав Думы поздравил и пожелал плодотворной работы первый заместитель министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Владимир Цепков.

Поздравления и пожелания депутатам честной, добросовестной и успешной работы на благо населения муниципального образования высказали заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в областной Думе Петр Алабин и глава администрации Скопинского района Михаил Пронин.

В соответствии с повесткой дня на заседании была избрана мандатная комиссия, подтвердившая полномочия депутатов нового состава районной Думы. Среди депутатов 17 мужчин и 1 женщина; имеют высшее образование 13 человек, среднее профессиональное — 3, среднее — 2 депутата. Один депутат имеет возраст до 40 лет; 8 — от 40 до 50 лет и 9 человек — свыше 50 лет. 13 человек являются членами партии «Единая Россия», 3 сторонника партии «Единая Россия», 1 член КПРФ, 1 беспартийный. 12 депутатов — это руководители различных организаций и учреждений, 1 работник здравоохранения, 3 инженерно-технических работника, 1 предприниматель и 1 лесник.

Кандидатура Вячеслава Георгиевича Затяжных для избрания на должность главы муниципального образования — Скопинский муниципальный район, председателя районной Думы была предложена местным отделением «Единой России» Скопинского района и утверждена на партийной конференции. Это предложение озвучил депутат Александр Алабин. Главой муниципального образования — Скопинский муниципальный район и председателем Скопинской районной Думы V созыва открытым голосованием единогласно избран Вячеслав Затяжных. Вступая в эту должность, Вячеслав Георгиевич произнес присягу на верность служения народу. Заместителем председателя районной Думы избран Василий Иванцов. На заседании из числа депутатов образованы три постоянно действующих комитета: по бюджету, налогам и экономической политике (председатель Василий Иванцов);  по хозяйственной деятельности и природопользованию (председатель Александр Алабин);  по вопросам местного самоуправления, социальной политике и общественным связям (председатель Виктор Чистотин).

Затем заседание Думы было продолжено в расширенном составе с участием главы администрации муниципального образования — городской округ город Скопин Татьяны Мастюковой, Епископа Скопинского и Шацкого Владимира, руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, управляющих банками, директоров образовательных и дошкольных учреждений района. С докладом «Об итогах социально-экономического развития Скопинского района за 2012 год» выступил глава администрации Скопинского муниципального района Михаил Пронин. По итогам отчета главы администрации района Михаила Пронина депутаты признали его работу удовлетворительной.

Валентин Ушаков
Фото: Ашот Григорян
Газета «Скопинский вестник», № 24 (15857), 23.03.2013 г.