Карта сайта
28 марта 2013, 19:26

Политсовет принял решение провести предварительное голосование

Фото: ryazan.er.ru
Фото: ryazan.er.ru
Состоялось заседание регионального политического совета

В четверг, 28 марта, состоялось заседание политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором принято решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления и на должности глав муниципальных образований. В единый день голосования 8 сентября 2013 года в Рязанской области предстоит избрать 2110 депутатов и глав. Наиболее масштабные выборы пройдут в Касимовском, Кораблинском, Александро-Невском районах, состоятся выборы депутатов в Скопинскую и в Рязанскую городскую Думу.

Выступая на заседании регионального политсовета, секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин подчеркнул:

«Единая Россия» — единственная партия, в которой Уставом предусмотрено выдвижение кандидатов только на альтернативной, состязательной основе. Это большая ответственность. Сегодня мы даем старт важному этапу работы — предварительному партийному голосованию, по результатам которого будут выдвинуты наши кандидаты для участия во всех избирательных кампаниях. Опыт проведения процедуры праймериз у нас есть — мы проводили предварительное голосование в 2011 году по выборам депутатов Государственной Думы, а в прошлом году таким же образом определили нашего кандидата на выборах губернатора Рязанской области. Список кандидатов от «Единой России», которые примут участие в 354 избирательных кампаниях на территории области, будет открыт как для наших коллег по партии, так и для беспартийных. Для нас важно, чтобы у людей было желание работать, опыт, конкретные реальные предложения по решению насущных проблем. Но самое главное — каждый кандидат должен получить поддержку тех рязанцев, которые в качестве выборщиков примут участие в предварительном голосовании».

На заседании регионального политсовета принято положение «О порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления Рязанской области», утверждены модели проведения предварительного голосования.

Члены политсовета приняли решение о делегировании полномочий по проведению предварительного внутрипартийного голосования. Организацией предварительного внутрипартийного голосования в 24 муниципальных районах и городских округах (кроме города Рязани) будут заниматься местные отделения партии «Единая Россия». Для проведения голосования в городе Рязани создан оргкомитет, куда наряду с членами партии вошли представители общественных организаций.

Фотогалерея здесь

НОВОСТИ

29 марта 2013, 17:07 В местном отделении партии «Единая Россия» Рязанского района объявлено предварительное внутрипартийное голосование

Ссылка для блогов