11 апреля 2013, 17:26

В Рязанской области объявлены «Молодежные праймериз»

Об этом сообщили на пресс-конференции регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

В четверг, 11 апреля, состоялась пресс-конференция регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», посвященная старту проекта «Молодежные праймериз». Председатель оргкомитета предварительного внутрипартийного голосования в городе Рязани Владимир Швецов проинформировал журналистов о начале предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборы в органы местного самоуправления. Партия «Единая Россия» приглашает и активную молодежь — участников проекта «Молодежные праймериз». Энергичные, имеющие активную гражданскую позицию молодые люди смогут поделиться своими идеями, рассказать о волнующих их проблемах и предложить свое решение, получить опыт политической борьбы.

Руководитель «Молодой Гвардии» в Рязанской области Дарья Киселева рассказала о том, что в составе регионального отделения организации действует 28 местных штабов, и сегодня можно с уверенностью сказать, что «Молодая Гвардия Единой России» — это та организация, которая дает молодежи возможность заявить о себе, проявить свои способности, быть в курсе общественной жизни.

«Проект «Молодежные праймериз» — это процедура отбора представителей Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения в представительные органы местного самоуправления от партии «Единая Россия», — добавил куратор проекта в регионе Артем Никитин. — Участвовать в проекте могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет — как члены партии «Единая Россия», так и беспартийные. Первый этап — регистрация на сайте www.molpraymeriz.ru.

Участникам проекта предстоит провести серию мероприятий: уличную акцию, культурно-развлекательное и спортивное мероприятие, мероприятие с участием пожилых людей, встречи с молодежью, собрать не менее 300 подписей в свою поддержку, записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале YouTube. К финалу проекта каждый участник должен выйти с готовым общественно-политическим проектом».

Планируется, что «Молодежные праймериз» завершатся в начале мая дебатами финалистов, когда экспертная группа определит одного или нескольких финалистов для последующего их участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России».