16 апреля 2013, 15:12

Андрей Красов встретился с жителями Александро-Невского района

На приеме у Андрея Красова вдова участника Великой Отечественной войны Лидия Фролова
Депутаты Госдумы работают в своем регионе

В Александро-Невском районе выездной прием граждан провел депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов. В течение четырех часов он выслушивал людей, обратившихся со своими проблемами.

Все обращения пришедших на прием носили в основном бытовой характер. Так, жительница села Просечье, вдова участника Великой Отечественной войны Лидия Ивановна Фролова попросила депутата оказать содействие в покупке и установке в доме душевой кабины, унитаза и новой входной двери, а также в разборке печки. Андрей Леонидович, как человек военный, посчитал делом чести помочь Лидии Ивановне.

Антонина Ивановна Овчинникова из Борисовки пожаловалась депутату: в доме протекает крыша, и она боится, что под тяжестью снега вот-вот обвалится. Дети и внук помочь ей не могут, так как сами еле сводят концы с концами. На ремонт крыши требуется около тридцати тысяч рублей. Десять тысяч рублей уже есть, а где взять остальные?

Андрей Леонидович объяснил женщине, чем осложняется решение проблемы — дом Овчинниковой является частным владением, и ремонт невозможно провести по социальной программе. Депутат пообещал обратиться в региональное министерство социальной защиты населения, чтобы женщине выделили дополнительную материальную помощь.

Жительниц райцентра Клавдию Петровну Каплину, Лидию Ивановну Дворянкову и Марию Сергеевну Демину интересовало, когда же будет принят закон о детях войны — с малых лет они познали тяготы военного времени. Депутат Госдумы ответил, что меры по социальной поддержке детей войны действительно планируется ввести. На данный момент около 9 миллионов граждан России могут претендовать на этот статус. Пока этот законопроект только обсуждается.

Ирина Шарихина, газета «Александро-Невские вести», №15 от 12.04.2013 г.