16 апреля 2013, 14:36

В первичных организациях выберут лучших

Интервью руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Шацкого района Валентины Байдиной

– Валентина Леонидовна, естественно, перед предстоящими выборами у вас как у руководителя исполкома местного отделения партии много организационной работы...

– Конечно. В 48 первичных организациях пройдет праймериз – предварительное голосование по выдвижению кандидатов из членов партии в органы местного самоуправления. Обязательно будет альтернатива.

А пока идет подготовительная работа к внутрипартийным выборам. За каждой первичной организацией закреплены, в первую очередь, члены политсовета, депутаты – члены фракции «Единая Россия», которые консультируют, помогают.

– Согласитесь, лучший показатель работы первичных организаций то, как идет прием в ряды партии.

– Бесспорно. Отбор идет очень тщательный. Сейчас в местном отделении партии «Единая Россия» 356 членов. И ряды постоянно пополняются из числа сторонников. Возглавляет Совет сторонников председатель райспорткомитета Николай Пичугин. Человек он неравнодушный, принципиальный. Благодаря его активной позиции число сторонников сейчас достигло 94 человек.

– Уровень доверия к партии оценивается по тому, насколько она близка к народу...

– Согласна. В районе действует общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Возглавляет ее секретарь местного отделения партия, глава района Виктор Молотков. Раз в неделю он или члены политсовета ведут прием граждан. По всем обращениям обязательно принимаются конкретные решения.

– В прошлом году прошли выборы президента Российской Федерации и губернатора Рязанской области. Шацкий район выглядел достойно.

– Думаю, и на этот раз благодаря продуманной организационной работе выборы в органы местного самоуправления пройдут на хорошем уровне. Ведь выбираем свою, местную власть.

Галина Громова, газета «На земле Шацкой», №29 от 12.04.2013 г.