30 апреля 2013, 08:22

В партию принимают лучших: Галина Осипова

Залог успеха — работать сообща

Председатель социального комитета Молодежного парламента при Рязанской областной Думе Галина Осипова проверила этот тезис на собственном опыте. Она работала социальным педагогом, библиотекарем, специалистом по кадрам в армии. Но желание работать с людьми, которым нужен особый подход, было у Галины всегда. С 2009 года она работает с детьми-инвалидами.

Работа в городском центре социально-педагогической поддержки детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья строится по двум направлениям — занятия по образовательным программам (для детей) и досуговым программам (для молодежи от 18 до 30 лет). «Мы даем возможность людям с ограниченными возможностями не быть замкнутыми в четырех стенах, помогаем найти свой круг общения, интересное занятие, друзей. Сказать проще — пытаемся подготовить ребят к выходу в самостоятельную жизнь», — добавляет героиня.

Решая их проблемы, Галине приходится взаимодействовать с разными людьми, чтобы найти выход из непростых ситуаций. На вопрос, почему выбор пал на такую психологически сложную деятельность, говорит, что это черта ее характера — все время делать что-то нужное, быть полезной. С этой мыслью подала заявление в сторонники партии «Единая Россия». В скором времени она станет полноправным членом партии.

«Единая Россия» делает многое для молодежи, поэтому я сделала выбор в ее пользу, — объясняет Галина. — Партия делает ставку на молодых, на вовлечение их в решение важных общественно значимых вопросов. Большое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями. Знаю об этом не понаслышке — ведь это моя профессия».

Еще с детства мама учила маленькую Галю простым человеческим ценностям. Чаще всего повторяла: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет, добром к тебе вернется». Этот завет стал для Галины жизненным кредо — по нему работает, строит свою семью. Сынишке Роме летом исполнится 7 лет. Сейчас идет активная подготовка к школе. В воспитании помогает муж. Летом всей семьей мечтают поехать на море.

«А пока привлекаю мужа и сына к общественно-политической жизни, — рассказывает Галина. — Недавно брала с собой на выездное заседание Молодежного парламента. Когда все вместе, и проблемы легче решаются. Не только в семье, но и в работе, политике. Общая цель и единство действий — в этом и состоит залог успеха».