Карта сайта
15 мая 2013, 11:53

Состоялись первые встречи в рамках предварительного голосования

Выступление директора медико-социального колледжа Натальи Литвиновой
Выступление директора медико-социального колледжа Натальи Литвиновой
На восьми площадках обсудили тему «Развитие социальной сферы»

Во вторник, 14 мая, в городе Рязани начались встречи на площадках предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы от партии «Единая Россия». На восьми площадках 129 участников праймериз представили выборщикам свое видение развития социальной сферы Рязани, ответили на вопросы экспертов.

На одной из площадок участников голосования приветствовал секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин. Он отметил, что главная задача предварительного внутрипартийного голосования – выбрать профессионалов, людей, любящих родной город, чтобы сформировать ответственную городскую власть. Для этого «Единая Россия» открыла широкие возможности для участия в выдвижении на все мандаты как членов и сторонников партии, так и беспартийных.

Ключевым моментом в подготовке к выборам депутатов Рязанской городской Думы считает праймериз и одна из его участниц – глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова. По ее мнению, предварительное внутрипартийное голосование – это площадка открытых дискуссий, где люди делятся своим мнением по разным вопросам. Механизм праймериз открыт и прозрачен.

Тема социального развития была выбрана для первой встречи праймериз не случайно. Она важна для жизни каждого человека, потому что обеспечивает насущные потребности в жилье, пище, одежде, получении образования и медицинского обслуживания, приобщении к культурным ценностям, занятиям физкультурой и спортом. Развитая социальная сфера города способна наполнить жизнь каждого его жителя комфортом, сделать ее благополучной и гармоничной.

Обсуждая социальные проблемы, директор медико-социального колледжа города Наталья Литвинова обратила внимание на подготовку квалифицированных кадров:

«От качества и потенциала кадров зависит уровень жизни горожан. Наше учреждение готовит специалистов для системы здравоохранения, социальной защиты населения региона. Мы регулярно проводим мониторинг и видим, что сегодня кадровые вопросы должны решаться комплексно, важное место должно быть отведено повышению заработной платы, поддержке молодых специалистов, обеспечению жильем».

Напомним, что предварительное внутрипартийное голосование – это избирательная кампания в миниатюре. В ней принимают участие члены и сторонники партии «Единая Россия», а также беспартийные претенденты, чьи кандидатуры были утверждены организационным комитетом по проведению внутрипартийного голосования в Рязани. Все они участвуют во встречах по обсуждению восьми наиболее актуальных для города тем: «Развитие социальной сферы города», «Экологическая безопасность города и горожан», «Борьба с наркоманией и алкоголизмом», «Создание и расширение рабочих мест», «Повышение правопорядка в городе», «Повышение ответственности власти за свою работу», «Улучшение воспитания молодежи» и «Благоустройства города».

По итогам каждой встречи проводится тайное голосование. Выборщик на каждой площадке вправе отдать свой голос в поддержку не более пяти участников предварительного голосования, внесенных в бюллетень.

Обсуждение следующей темы, касающейся вопросов экологической безопасности города и граждан, состоится 16 мая. Завершатся праймериз в городе Рязани 25 июня. Именно тогда на основании протоколов рабочих групп каждой из 64 площадок региональной счетной комиссией будут определены имена претендентов на участие в выборах депутатов Рязанской городской Думы от партии «Единая Россия», которые состоятся 8 сентября 2013 года.

Фотогалерея здесь

Ссылка для блогов