17 мая 2013, 12:32

В ходе предварительного голосования обсудили вопросы экологии

Фото: RYAZAN.ER.RU
В Рязани продолжаются встречи участников праймериз с выборщиками

В четверг, 16 мая, на восьми площадках города в ходе предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы обсудили вторую тему – «Экологическая безопасность города и горожан».

Вопросы экологии актуальны для жителей нашего города. Рязань –крупный промышленный центр, на территории которого расположено более 300 предприятий различных отраслей промышленности. Исторически в городе сложилась довольно сложная градостроительная ситуация: жилая застройка расположена в непосредственной близости к промышленным узлам и находится с наветренной стороны по отношению к предприятиям. На территории города Рязани ежегодно образуется около 315 тыс. тонн отходов производства и потребления. Продолжают эксплуатироваться два санкционированных объекта размещения отходов: свалка промышленных отходов и свалка твердых бытовых отходов. В настоящее время вместимость данных объектов практически исчерпана.

Выступая перед выборщиками, участники предварительного голосования затронули самые «больные» вопросы – загрязнение воздуха по вине предприятий, размещение особо опасных отходов в городе Рязани, сохранение и расширение зеленых зон, состояние муниципальных водоемов.

На встречах прозвучала не только информация об экологической обстановке в нашем городе, но и конкретные предложения по изменению ситуации к лучшему. В частности, было предложено значительно повысить размер штрафов за несанкционированные выбросы промышленных отходов в атмосферу и другие нарушения экологических норм; проводить экологическую экспертизу проектов размещения новых производств в городе; организовать раздельный сбор бытовых отходов и их последующую переработку на специально построенном заводе; ужесточить требования к застройщикам по сохранению зеленых насаждений и проведению компенсационных посадок деревьев в случае их вырубки.

Многие участники предварительного голосования говорили о важности экологического воспитания детей в семье, детских садах и школах, роли общественности, развитии инициативы самих жителей – ведь многие проблемы возникают не по вине власти, а потому, что не хватает элементарной культуры. Мусор во дворах, местах массового отдыха тому самый наглядный пример.

В ходе обсуждения вопросов экологической безопасности активно проявили себя и выборщики, позиция которых – оценивать претендентов на депутатские мандаты в новом составе Рязанской городской Думы по делам и эффективности их программ и конкретных предложений по обсуждаемой теме.

Следующие площадки внутрипартийного предварительного голосования пройдут 21 мая. В ходе очередных встреч будут обсуждаться вопросы борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

Ключевые слова: праймериз, экология