Карта сайта
22 мая 2013, 12:22

В Рязани прошли тематические встречи с выборщиками

Участники предварительного голосования обсудили тему предупреждения алкоголизма и наркомании

Во вторник, 21 мая, на восьми площадках города в ходе предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы обсудили тему «Борьба с наркоманией и алкоголизмом».

По данным социологических исследований, проблема алкоголизма и наркомании уже не первый год лидируют среди самых актуальных для населения. Как отмечали, выступая перед выборщиками, участники предварительного внутрипартийного голосования, причина во многом кроется в неэффективности антиалкогольной политики. Чтобы снизить уровень обеспокоенности населения этой проблемой, на всей территории России необходимо внедрять региональные целевые программы, которые будут нацелены не только на профилактику этих заболеваний, но и на их лечение. Кроме того, в каждом населенном пункте должна быть усилена пропаганда здорового образа жизни, созданы условия для проведения досуга. По мнению одной из участниц праймериз, народного учителя РФ Екатерины Филипповой, только совместные усилия государства, семьи, школы способны решить проблему:

«Алкоголизм и наркомания – это беда не только рязанская, но государственная. Поэтому и выходить из нее надо общими усилиями. Все начинается с семьи. Именно родители, близкие люди должны рассказать ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. Школа должна приучить детей трудиться, привить им духовные ценности, культуру.

В городе должно становится больше спортивных площадок, сооружений. Так у детей повысится интерес к спорту. В Рязани необходимо наладить патрулирование в местах массового сбора молодежи. Уверена, что появится много добровольцев, готовых это делать. И, конечно, нужно ужесточить наказание за незаконную продажу алкоголя, наркотиков, табачных изделий. Так мы сможем оградить и спасти наше будущее поколение», – подытожила Филиппова.

Об усилении профилактических и реабилитационных мер говорил в своем выступлении директор ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский» Владислав Фролов. Он отметил, что следует полностью запретить рекламу алкоголя и табака в СМИ и интернете:

«Подобная пропаганда становится настоящим программированием подростков и молодежи, а этого допускать нельзя. В качестве действенного способа борьбы можно использовать антимеры – с юных лет пропагандировать здоровый образ жизни, активный отдых, привлекать к труду. Также следует обратить внимание на средства реабилитации. К сожалению, в городе недостаточно реабилитационных учреждений. Между тем, людям, оказавшимся в трудной ситуации, необходимо чувство общности, ощущение, что ты не один. Это также станет реальным действием на пути борьбы с наркоманией и алкоголизмом».

Большинство участников праймериз высказались за создание городской комплексной программы, направленной на пропаганду здорового образа жизни, что явится действенным инструментом борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

Завершились площадки праймериз проведением тайного голосования выборщиков. Следующие встречи в рамках предварительного внутрипартийного голосования пройдут 28 мая. Темой для обсуждения станет создание и расширение рабочих мест.

Сводная фотогалерея с площадок предварительного внутрипартийного голосования в Рязани здесь

Ссылка для блогов