Карта сайта
29 мая 2013, 13:19

В Рязани обсудили проблему создания и расширения рабочих мест

Фото: RYAZAN.ER.RU
Фото: RYAZAN.ER.RU

Во вторник, 28 мая, на восьми площадках города в ходе предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы обсудили тему «Создание и расширение рабочих мест».

Проблема нехватки рабочих мест и возможные пути ее решения актуальны для многих субъектов РФ. Именно от рынка труда зависит приток молодых специалистов в различные специальности, а, значит, и развитие отраслей. Неслучайно участники предварительного внутрипартийного голосования обратились к этой важной теме на очередной встрече с выборщиками, ведь так уже сложилось, – на праймериз поднимаются самые значимые вопросы. Об этом RYAZAN.ER.RU напомнил один из участников предварительного внутрипартийного голосования, депутат городской Думы Сергей Еремин:

«Праймериз нужны не только для кандидатов, но и для всех жителей Рязани, ведь здесь обсуждаются самые наболевшие проблемы, – сказал он. – Чувствуется, что все претенденты в кандидаты в депутаты Рязанской городской Думы основательно готовятся по каждой тематике, находят больные точки, предлагают пути решения проблем. В результате получаются очень живые дискуссии, в которых принимают участие и выборщики».

В своих выступлениях на площадке 28 мая большинство участников праймериз отмечали, что расширение рабочих мест способно привести к повышению благосостояния всех горожан. В качестве приоритетных задач были определены налаживание социального партнерства по созданию и сохранению рабочих мест, обеспечение рабочими местами социально незащищенных категорий граждан, повышение престижа рабочих профессий и специальностей, улучшение условий труда в бюджетной сфере, подготовка кадров в соответствии с потребностями экономики.

По мнению главного врача клинической больницы №11 Евгении Есаковой, для рынка труда важна сбалансированность между наличием рабочих мест и их востребованностью:

«В бюджетных отраслях, к которым относится здравоохранение, существует определенная проблема – уровень заработной платы ниже уровня средней по региону. Решение этого вопроса позволит уйти от проблемы нехватки кадров. В нашем учреждении есть вакансии как врачей, медсестер, так и младших медицинских работников. Сделать рабочие места более привлекательными могут различные социальные мероприятия, например, создание банка служебного жилья для молодых специалистов. В сельской местности эта проблема уже решается, необходимо браться за нее и в областном центре.

Задействовать в сфере здравоохранения молодежь помогает действующая программа привлечения студентов, окончивших третий курс и прошедших специальную аттестацию в медицинском вузе, стажироваться в лечебных учреждениях в качестве средних медицинских работников. Большую роль в решении кадровой проблемы играют ярмарки вакансий, где могут найти работу люди пенсионного возраста, поскольку в больницах работают люди не только с медицинским образованием, но и другие служащие».

Завершились площадки праймериз проведением тайного голосования выборщиков. Следующие встречи в рамках предварительного внутрипартийного предварительного голосования пройдут 4 июня. Темой для обсуждения станет повышение правопорядка в городе.

Сводная фотогалерея с площадок предварительного внутрипартийного голосования в Рязани здесь

Ссылка для блогов