31 мая 2013, 13:25

«Единая Россия» в июне подведет итоги предварительного голосования

В Москве состоялся брифинг секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова

Партия «Единая Россия» завершает процедуру предварительного голосования и в течение июня подведет итоги в рамках региональных партийных конференций, сообщил на брифинге в четверг, 30 мая, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Неверов отметил, что в регионах России завершается процедура предварительного голосования. Итоги кампаний будут подводиться на конференциях региональных отделений, которые стартуют с 15 июня. «Они пройдут в течение июня практически во всех регионах», – сказал секретарь Генсовета партии. Он напомнил, что «Единая Россия» применяет процедуру предварительного голосования с 2007 года.

«Если говорить о выборах в законодательные собрания, то в 16 субъектах на 725 мандатов, которые будут избираться 8 сентября, претендуют свыше 3 тысяч человек, из них – свыше 1,5 тысяч являются представителями общественных организаций и Общероссийского народного фронта», – сообщил Неверов.

Он уточнил, что участие в предварительном голосовании также принимают члены Совета Федерации и депутаты Госдумы.

Секретарь Генсовета партии также отметил ряд новаций, которые применялись в ходе предварительного голосования в этом выборном цикле. «В ряде регионов процедура была полностью открытая. До последнего дня выдвинуть свою кандидатуру мог практически любой гражданин, и прийти на избирательный участок могли тоже практически все», – сообщил он.

Также, как отметил Неверов, продолжается процедура предварительного голосования на выборы глав административных центров. «В шести субъектах из девяти эта процедура завершена», - сообщил он.

Кроме того, ведется процедура предварительного голосования на выборы депутатов в представительные органы власти административных центров. «Это 12 городов. На 425 мандатов претендует 1 тысяча 425 человек. Из них – 92 являются представителями ОНФ. Из 12 регионов в семи процедура завершилась, в пяти административных центрах эти процессы будут продолжаться до июля», – сообщил секретарь Генсовета партии.

Говоря о процедуре предварительного голосования, он подчеркнул, что она проходит «открыто, с участием СМИ, с привлечением кандидатами своих представителей на избирательные участки». «Все меньше мы видим негативных процессов, связанных с фальсификациями», – отметил Неверов.

«Партия «Единая Россия» по-прежнему следует принципам предварительного отбора, чтобы люди могли высказать свою позицию в отношении того или иного кандидата. Мы стремимся к тому, чтобы процесс был более открытым», – заключил Неверов.