13 июня 2013, 15:33

В городе продолжается предварительное внутрипартийное голосование

Выступление Владимира Блохина. Фото: RYAZAN.ER.RU
На тематических встречах с выборщиками подняли проблему повышения ответственности власти за свою работу

Во вторник, 11 июня, на восьми площадках города в ходе предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы обсудили тему «Повышение ответственности власти за свою работу».

На одной из площадок участников голосования приветствовал секретарь регионального отделения партии, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Он подчеркнул, что «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит отбор кандидатов на альтернативной основе. Такой подход позволяет выдвинуть наиболее достойных, грамотных и активных людей. Фомин также заметил, что все участники праймериз – это одна команда, команда «Единой России», которая работает на благо Рязанской области.

«Перед участниками предварительного внутрипартийного голосования стоит непростая задача – выбрать ответственную городскую власть. И только вместе мы сможем это сделать. Рязанская городская Дума принимает решение по многим актуальным вопросам, которые волнуют всех без исключения, – социальное обеспечение, создание новых рабочих мест, проблемы экологии, благоустройства города, борьба с наркоманией и алкоголизмом, улучшение воспитания молодежи. Выбирая претендентов для участия в выборах в Рязанскую городскую Думу, мы формируем ответственную команду, которая найдет новые подходы к решению важных для Рязани проблем», – подытожил Фомин.

Проблема повышения ответственности власти за свою работу выбрана темой праймериз неслучайно. Социологические исследования показывают, что одним из важнейших требований горожан к органам местного самоуправления является ответственность, доступность и открытость власти. Кроме того, расширение общественного контроля обеспечит более эффективное решение насущных проблем. С этой задачей успешно справляются территориальные общественные советы, созданные при всех органах местного самоуправления. Об этом выборщикам напомнил один из участников предварительного внутрипартийного голосования, солист-вокалист МКЦ города Рязани Владимир Блохин:

«Совсем недавно в городе вновь стали функционировать ТОСы. Они уже показали свою эффективность в качестве посредника, обеспечивающего обратную связь между властью и жителями. В ТОСы вовлечены самые инициативные, активные, те, кому небезразлична судьба города, – отметил Блохин. – В Рязани за последние годы накопилась практика успешного взаимодействия органов местного самоуправления с ТОСами. Администрация города создает условия для более активного участия жителей, объединенных в ТОС, в законотворческой деятельности. Объединения ТОС в Рязани наделены правом разрабатывать и представлять органам местного самоуправления проекты планов и программ развитиятерриторий, выступать с правотворческими инициативами. С помощью ТОСов удается решить проблемы, связанные с благоустройством дворовых территорий, ремонтом дорог, качеством оказания услуг ЖКХ. От людей, включенных в ТОСы, зависит очень многое, ведь главное во всем – стремиться самим что-то изменить».

Завершились площадки праймериз проведением тайного голосования выборщиков. Следующие встречи в рамках предварительного внутрипартийного голосования пройдут 18 июня. Темой для обсуждения станет улучшение воспитания молодежи.

Сводная фотогалерея с площадок предварительного внутрипартийного голосования в Рязани здесь