19 июня 2013, 12:50

На предварительном голосовании обсудили тему воспитания молодежи

Выступление Олеси Гусевой. Фото: RYAZAN.ER.RU
В Рязани продолжаются тематические встречи с выборщиками

Во вторник, 18 июня, на восьми площадках города в ходе предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы обсудили тему «Улучшение воспитания молодежи».

Сегодня проблемы воспитания молодого поколения волнуют многих и носят глобальный характер. По мнению одной из участниц праймериз, президента благотворительного фонда «Наши дети» Натальи Епихиной, тема воспитания является ключевой для развития общества, поскольку молодежь — это наше будущее.

«Безусловно, воспитание начинается с семьи. Поэтому все ценности нужно закладывать ребенку с рождения, прививать такие качества, как сострадание, доброта, ответственность. Важна и толерантность в воспитании — независимо от возраста, физических особенностей человека, его вероисповедания должно быть развито чувство понимания других людей. Кроме того, нельзя забыть о преемственности. Если будет связь поколений, будет и спокойствие за наше будущее».

Оказание поддержки волонтерским организациям, развитие дворового спорта считает необходимым важными составляющими работы с молодежью председатель Совета территории №4 Железнодорожного района Олеся Гусева. В частности, она отметила, что нужно сделать доступными центры культуры, спортивные учреждения, в которых молодежь сможет занять себя в свободное время. Создание условий для физического развития детей и молодежи возможно через организацию дворовых клубов, установку спортивных площадок во дворах, проведение соревнований. Но и сами родители, по словам Гусевой, не должны забывать о своих детях.

Завершились площадки праймериз проведением тайного голосования выборщиков. Как заметила модератор одной из площадок Елена Волкова, уровень выступлений участников праймериз от встречи к встрече растет. Повысилась и активность выборщиков. По окончании голосования они общаются с претендентами, задают им дополнительные вопросы, формулируют свои предложения в специальных анкетах.

Финальные встречи в рамках предварительного внутрипартийного голосования пройдут 25 июня. Темой для обсуждения станет благоустройство города Рязани.

Сводная фотогалерея с площадок предварительного внутрипартийного голосования в Рязани здесь