Карта сайта
26 июня 2013, 12:21

Олег Ковалев выступил на площадке праймериз

Фото: ryazan.er.ru
Фото: ryazan.er.ru
В Рязани завершились тематические встречи с выборщиками

Во вторник, 25 июня, на восьми площадках города состоялись заключительные встречи в рамках предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы от партии «Единая Россия». Темой для обсуждения стало благоустройство города.

В работе одной площадки принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Выступая перед выборщиками, он отметил, что процедура предварительного голосования партии «Единая Россия» призвана обеспечить отбор кандидатов, способных отстаивать интересы людей.

«Участие в праймериз не только партийных, но и беспартийных людей — это демонстрация подлинной демократии, — подчеркнул Ковалев. — Сегодня «Единая Россия» — единственная партия, которая созидает и решает конкретные проблемы общества. Это та сила, вокруг которой группируются люди, желающие реально улучшить социально-экономическую обстановку в стране, ее политический имидж. Потому и к участию в праймериз привлечены люди достойные, активные, целеустремленные».

По мнению главы региона, все темы, которые обсуждались на площадках предварительного голосования, крайне актуальны. Во многом идеи, высказанные кандидатами в кандидаты, выражают новый взгляд на город. Ковалев заметил, что в ходе встреч участники праймериз предложили ему возглавить список «Единой России» на выборах в городскую Думу:

«Для меня это значимый вопрос, поскольку я понимаю свою ответственность за ту команду, которая придет в городскую Думу. Считаю, что в любом случае я должен пройти процедуру праймериз. Это для меня как некоторая дополнительная оценка правильности моих суждений и действий. И пришел я сюда, чтобы вне зависимости от окончательного решения выразить вам всем свою поддержку и уверенность в том, что мы обязательно сделаем наш город современным, благополучным, комфортным для жизни».

После выступления Олегу Ковалеву поступили вопросы от выборщиков. Многие из них касались темы благоустройства города, решения экологических проблем, развития социальной инфраструктуры. Выборщики также обратились к губернатору с предложением возглавить список в городскую Думу, поддержав инициативу участников праймериз.

Участник предварительного голосования, член Совета Федерации Олег Еремеев сказал, что это подкрепит список и консолидирует все силы, а в дальнейшем позитивно скажется на развитии города Рязани в ближайшие годы.

Выступая перед выборщиками по проблемам благоустройства города, Еремеев обратил внимание на важность изменения транспортной инфраструктуры. По его словам, на крупных центральных магистралях необходимо запрещать поворот налево. Вместо этого можно сделать объезды и выезды через одностороннее движение либо вводить круговое движение. Существенно улучшить транспортные проблемы поможет и введение специальных полос для общественного транспорта. Например, в Москве это позволило увеличить скорость основного потока на 9-15%, а скорость общественного транспорта — на 30%.

О недостаточном оснащении города съездами для инвалидов говорила в своем выступлении президент благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Наши дети» Наталья Епихина. Зачастую в городе организованы пандусы, но высота бордюра слишком высока, чтобы проехать на коляске. По мнению Епихиной, если за предприятиями будет закрепляться прилегающая территория, то это поможет обеспечить доступ всех категорий граждан ко многим учреждениям города Рязани. При этом необходим общественный контроль за установкой пандусов и съездов.

Завершились площадки праймериз проведением тайного голосования выборщиков.

Напомним, встречи на площадках предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы от партии «Единая Россия» начались в городе Рязани 14 мая. В течение полутора месяцев участники праймериз представляли выборщикам свое видение на решение проблем по восьми наиболее актуальным для города темам: «Развитие социальной сферы города», «Экологическая безопасность города и горожан», «Борьба с наркоманией и алкоголизмом», «Создание и расширение рабочих мест», «Повышение правопорядка в городе», «Повышение ответственности власти за свою работу», «Улучшение воспитания молодежи» и «Благоустройство города».

По итогам каждой встречи проводилось тайное голосование. Окончательный список для выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы по одномандатным округам и единому списку от партии «Единая Россия» будет утвержден на региональной партийной конференции 5 июля.

Сводная фотогалерея с площадок предварительного внутрипартийного голосования в Рязани здесь

Ссылка для блогов