Карта сайта
26 июня 2013, 10:11

Выборы в органы местной власти пройдут в 201 муниципальном образовании региона

На очередном заседании облизбиркома были рассмотрены 14 вопросов повестки дня

Как сообщают «Рязанские ведомости», большинство из вопросов были посвящены предстоящим 8 сентября выборам. Секретарь облизбиркома Сергей Скобелев отметил, что избирательных кампаний пройдет на одну больше, чем было объявлено неделю назад, — 365. В выборах приняло решение участвовать Берестянское сельское поселение Сасовского района. Депутаты там избраны сроком на 5 лет в 2009 году. Однако глава этого муниципального образования сложил с себя полномочия, и теперь нового главу будут выбирать в Берестянках 8 сентября.

Таким образом, выборы в органы местной власти пройдут в 201 муниципальном образовании Рязанской области. Там должно быть избрано 1984 депутата и 170 глав.

Политические партии уже начали на своих конференциях выдвигать кандидатов в депутаты муниципальных образований и кандидатов в депутаты областной Думы, дополнительные выборы в которую тоже пройдут 8 сентября по одномандатному избирательному округу № 8. Но соответствующие документы в облизбирком пока никто не представил. Поэтому на заседании рассматривались, в основном, организационные вопросы.

Например, о текстах открепительных удостоверений для голосования на дополнительных выборах в облдуму и о порядке передачи этих документов в территориальные избирательные комиссии. Было замечено, что открепительные удостоверения на муниципальных выборах, в том числе и в Рязанскую городскую Думу, законодательством не предусмотрены. Облизбирком принял также решение проверять все подписи, собранные в поддержку выдвижения кандидата в депутаты на дополнительных выборах в облдуму в 8-м округе.

Облизбирком утвердил на заседании план своей работы на второе полугодие. Рассмотрен и вопрос об утверждении новой сметы расходов средств федерального бюджета на совместные мероприятия по повышению правовой культуре избирателей и обучению организаторов выборов и референдумов. На эти цели направляется 220 миллионов рублей.

Изменяется в 2013 году и сайт Избирательной комиссии Рязанской области. Раньше на нем действовал молодежный портал. Теперь все значимое с него перейдет на вновь создаваемый образовательный портал — его планируется сделать более широким и содержательным.

Ссылка для блогов