28 июня 2013, 13:17

В партию принимают лучших: Геннадий Савельев

Фото: ryazan.er.ru
В «Единую Россию» вступают профессионалы

Начальник управления по работе с персоналом ОАО «Центртелеком» Геннадий Савельев недавно получил партийный билет. На вопрос, чем руководствовался при вступлении в «Единую Россию», отвечает конкретно и прямо: «Наверное, созрел».

Геннадий Дмитриевич уже 27 лет работает в Центртелекоме. Сейчас в его подчинении несколько отделов, работу которых необходимо координировать. Как заявляет сам Савельев, работать с людьми, с персоналом компании нелегко. Нужно найти подход к каждому человеку, независимо от занимаемой им должности. Иногда приходится побыть и «жилеткой» — выслушивать проблемы подчиненных, разобраться в их сомнениях, поддержать. С одной стороны — вроде бы ничего особенно сложного, с другой — не всегда просто.

Работа Савельева всегда была связана с людьми. Свою трудовую деятельность он начинал с рабочей специальности монтера. Совмещал работу с обучением на вечернем отделении института:

«В 70-80-х рабочие специальности были нарасхват среди молодежи. Да и работу было найти проще. Молодые люди шли на заводы, производственные предприятия с большим рвением. Это уже потом все поменялось, стало модным учиться на юристов, экономистов, финансистов. Радует, что сейчас ситуация меняется, идет процесс расширения рабочих мест, повышения престижа рабочих специальностей. Во многом это стало возможным благодаря политике, которую проводит президент страны Владимира Путина, партия «Единая Россия».

В свободное время Геннадий Савельев проводит за чтением книг. Любимый жанр — фантастика. Во многом потому, что работа отбирает много сил и, придя домой, хочется отвлечься, сменить обстановку, попасть в другой мир.

«Книги в этом отлично помогают, — размышляет Геннадий Дмитриевич. — Я вообще люблю проводить аналогии художественного с  реальным. Многие сюжеты из выдуманной жизни связаны с нашим временем. Невольно переносишь их на сегодняшние события, героев нашего времени. Приходят на ум сравнения и с политической жизнью. Вижу, что многие политические партии откровенно работают в жанре «фантастики» — слишком уж много в их речах вымышленного. На мой взгляд, единственная партия, которая пытается сделать что-то адекватное и реальное, — это «Единая Россия».