5 июня 2013, 12:43

На встрече с выборщиками обсудили тему повышения правопорядка

Фото: RYAZAN.ER.RU
В Рязани продолжается предварительное внутрипартийное голосование

Во вторник, 4 июня, на восьми площадках города в ходе предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы обсудили тему «Повышение правопорядка в городе».

Безопасность и правопорядок – это те вопросы, которые волнуют каждого рязанца. Чтобы обеспечить правопорядок в городе необходимо принять комплекс мер, отметили участники праймериз. Например, организовать специализированную народную дружину по социальной безопасности, которая будет проводить работу среди лиц без определенного места жительства. Также большую помощь окажет внедрение системы «Безопасный город» (видеонаблюдение в наиболее массовых точках Рязани и видеонаблюдение нарушений ПДД). Необходимо организовать контроль за выдачей разрешений на строительство, чтобы решить вопрос размещения парковок, а следовательно, повысить безопасность дорожного движения. Большая роль в обеспечении правопорядка отводится профилактической работе, особенно воспитанию молодого поколения.

Один из участников предварительного внутрипартийного голосования – начальник управления «Специализированное дорожно-строительного управление», председатель фонда «Старшее поколение» Роман Худяков – заметил, что в последнее время обществом принимаются серьезные меры по обеспечению правопорядка. Среди положительных примеров он вспомнил введение комендантского часа для подростков. Так, уже через полгода стало заметно снижение количества правонарушений, совершенных подростками и против несовершеннолетних. Еще одной такой действенной мерой, по мнению Худякова, может стать установка камер видеонаблюдения в общественных местах. «Кроме того, необходимо отслеживать рекламу, которая негативно влияет на детей и подростков», – заключил участник праймериз.

В своем выступлении депутат Рязанской городской Думы Татьяна Чинкова отметила, что важной составляющей в обеспечении порядка и безопасности является взаимодействие правоохранительных органов с населением. Так, каждый житель должен знать своего участкового, чтобы в случае возникновения проблем немедленно к нему обратиться. При этом и самим жителям не следует быть равнодушными ко всему происходящему, но действовать сообща.

Завершились площадки праймериз проведением тайного голосования выборщиков. Следующие встречи в рамках предварительного внутрипартийного предварительного голосования пройдут 11 июня. Темой для обсуждения станет повышение ответственности власти за свою работу.

Сводная фотогалерея с площадок предварительного внутрипартийного голосования в Рязани здесь