Карта сайта
11 июля 2013, 11:05

В Рязанской области началась регистрация кандидатов на выборы в органы МСУ

10 июля состоялось заседание облизбиркома

Как сообщает РИА «7 новостей», в Рязанской области началась регистрация кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся 8 сентября 2013 года. Об этом рассказал секретарь Избирательной комиссии Рязанской области Сергей Скобелев на заседании в среду, 10 июля.

На данный момент, как отметил Скобелев, в четырех районах области свои кандидатуры выдвинули четыре человека: один — в Касимовском районе и трое — в Кораблинском. В представительные органы двух городских округов и пяти районов, где нужно распределить 156 мандатов, документы подали 26 человек: двенадцать самовыдвиженцев в Рязани, четыре — в Кораблинском районе, шесть — в Касимовском, один — в Шиловском районе и три — в Скопине.

На 166 выборах глав сельских и городских поселений выдвинуты 149 кандидатов, из которых зарегистрированы 14. На данный момент все зарегистрированные — самовыдвиженцы, однако документы уже начали поступать и от партий.

Кроме того, облизбирком постановил использовать при голосовании на выборах в органы местного самоуправления Михайловского, Пронского, Рязанского, Старожиловского района и Рязани технические средства подсчета голосов — комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На местах выборов должно быть использовано 57 КОИБов.

Ссылка для блогов