12 июля 2013, 16:16

В партию принимают лучших: Сергей Зуденков

Фото: ryazan.er.ru
О том, какими должны быть депутаты Рязанской городской Думы, рассуждают рядовые единороссы

Совсем скоро, в начале сентября, в Рязани пройдут выборы депутатов городской Думы. Партия «Единая Россия» на конференции 5 июля утвердила список своих кандидатов, сейчас идет процесс их выдвижения и регистрации. А пока «Единая Россия» продолжает пополнять свои ряды. Недавно партийный билет получил Сергей Зуденков, начальник административно-хозяйственного управления Рязанского филиала ОАО «Ростелеком».

Заявление о вступлении в «Единую Россию» он написал полгода назад. Комментируя это решение, говорит, что политика правящей партии кажется наиболее здравой и объективной. Другие политические структуры, напротив, предлагают утопические программы, осыпают избирателей словами-обещаниями, а на деле — не реализуют и половины из них.

Политика интересовала Сергея всегда — он окончил факультет юриспруденции и политологии Рязанского педуниверситета (сейчас РГУ). После обучения работал в частной фирме и вот уже почти два года трудится в филиале «Ростелекома». В его обязанности входит транспортное и материально-техническое обеспечение деятельности учреждения, делопроизводство, канцелярия, эксплуатация зданий и сооружений. Всего в подчинении Зуденкова — около 90 человек, поэтому, что такое ответственность перед людьми, он знает по долгу службы.

«Отвлечься от рутины позволяет спокойный, тихий отдых на даче, — делится Сергей. — Свободное время, которого не так много, посвящаю жене и маленькому ребенку. Вместе занимаемся хозяйством, помогаем родителям. Не забываю и об увлечениях. Считаю себя рыбаловом-любителем».

Сергей Зуденков всегда пытается оценить происходящее реально и объективно. Внимательно наблюдает за тем, что происходит, в том числе и на политическом поле. Следит за результатами выборов. Размышляя над тем, какими должны быть депутаты Рязанской городской Думы, выборы которых назначены на 8 сентября 2013 года, говорит о простых вещах:

«В первую очередь им должны быть присущи такие качества, как порядочность, честность и откровенность по отношению к избирателям. Ведь всегда легко обещать, а вот отвечать за свои слова — трудно. И еще важна хозяйская жилка. Только так нужды рязанцев могут быть реализованы».