19 июля 2013, 18:02

В партию принимают лучших: Андрей Цветков

Молодежь приносит в политику свежие идеи

В последнее время считается, что в политику приходить модно. Это мнение особенно распространено среди молодежи: есть возможность покрасоваться в газете или на экране, выступить инициатором какой-нибудь оригинальной идеи, придумать что-то эдакое. Председатель Молодежного парламента при Рязанской областной Думе Андрей Цветков, сторонник партии «Единая Россия», придя в политику, руководствовался другими принципами. Он считает, что нынешнее поколение должно привнести в политику современное видение происходящего.

«Молодежь привыкла жить ярко, эмоционально, – говорит Андрей. – Наверное, так и должно быть. У молодого поколения свой, свежий взгляд на все события. Значит, и в политике может появиться нечто новое».

Делясь своими впечатлениями о работе Молодежного парламента, Цветков подчеркивает его важное преимущество – здесь работают не профессиональные юристы, экономисты, финансисты, а практики, инициативные и энергичные молодые люди, у которых есть интересные идеи для решения конкретных проблем. Итогом работы Молодежного парламента должна стать реальная инициатива, которая может быть поддержана областной Думой. Но сначала необходимо все тщательно проанализировать, не раз собраться вместе, чтобы понять, почему важна именно эта идея. В результате может получиться целый проект, актуальный для региона.

В Молодежном парламенте, как и во взрослой Думе, представлены разные фракции. Фракция «Единая Россия» – самая многочисленная. «При отборе кандидатов только единороссы провели конкурс, в котором могли принять участие все желающие активные молодые люди, – вспоминает Андрей. – Придумывали свои проекты, знакомились с идеями других. Было интересно и продуктивно».

Как рассказывает Цветков, деление на фракции вносит свои особенности в работу. Это только подстегивает к дискуссии, доказательству правоты той или иной точки зрения. Благодаря личным качествам ребят в парламенте, их заинтересованности удается достичь консенсуса в принятии решений.

Молодежный парламент в таком формате только набирает опыт работы. Недавно Рязанской областной Думой в первом чтении был принят проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере государственной молодежной политики в Рязанской области». Молодые парламентарии активно включились в его обсуждение и готовят свои предложения ко второму и третьему чтению закона.

«Спасибо нашим старшим товарищам по фракции – всегда помогают, поддерживают советом, делятся опытом, – добавляет Андрей Цветков. – Требование «мы хотим, а вы дайте» в Молодежном парламенте не работает – мы опираемся на реальные идеи и возможности. Такого принципа придерживается и партия «Единая Россия». Разделяя этот подход, решил стать ее сторонником. Оценивая работу единороссов, общаясь с депутатами, избранными от партии, могу сказать, что многие из них – люди, обладающие профессиональными знаниями и большим практическим опытом».