Карта сайта
5 июля 2013, 16:00

Олег Ковалев возглавит партийный список на выборах в городскую Думу

Фото: ryazan.er.ru
Фото: ryazan.er.ru
Состоялась конференция регионального отделения «Единой России»

В пятницу, 5 июля, прошла конференция Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой были определены кандидаты в депутаты Рязанской городской Думы, а также на дополнительные выборы в Рязанскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №8. Кроме того, на конференции утверждены предвыборные программы регионального отделения партии.

Перед началом конференции состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования в городе Рязани, а также заседание регионального политсовета, на которых были подведены итоги праймериз и сформированы списки кандидатов для рассмотрения на конференции.

Во вступительном слове секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин напомнил, что во всех местных отделениях партии завершилось предварительное внутрипартийное голосование. В Рязани итоги праймериз подвели на прошлой неделе.

«В течение полутора месяцев претенденты на участие в выборах депутатов Рязанской городской Думы представляли выборщикам свое видение решения наиболее актуальных для города проблем, — сообщил Фомин. — Общее число участников предварительного внутрипартийного голосования — более 2500 человек. При этом половина из них — представители общественных организаций и беспартийные. Праймериз позволили выделить новых эффективных людей, готовых работать на благо региона.

Сейчас мы вступаем в один из самых ответственных политических периодов — в регионе стартуют избирательные кампании. Всего их будет 365, предстоит избрать почти 2000 депутатов разного уровня, 170 глав муниципальных образований и депутата Рязанской областной Думы. На все вакантные мандаты региональное и местные отделения партии «Единая Россия» выдвигают своих кандидатов. Впереди — серьезная системная работа, которая, уверен, даст свои результаты, позволив «Единой России» сохранить политическое лидерство в регионе».

В работе конференции принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который сообщил о своей готовности возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в Рязанскую городскую Думу:

«Мне, как и всем рязанцам, небезразлично, каким будет представительный орган областного центра. Я часто встречаюсь с людьми на городских площадках, обсуждаю проблемы. Мне неоднократно предлагали возгласить партийный список на выборах в городскую Думу. Этот вопрос требовал детального подхода. Два дня назад я провел необходимые консультации с федеральным руководством, и сегодня готов сказать — я даю на это свое согласие».

Ковалев подчеркнул, что избирательная кампания — это не только выбор депутатов, но и способ еще больше окунуться в насущные вопросы рязанцев. По его словам, это позволяет найти оптимальные пути решения самых важных проблем. Сделать это возможно только общими усилиями.

«Наступает такой этап развития города, когда требуется решать масштабные задачи с привлечением и федеральных, и региональных ресурсов, — добавил губернатор. — Нас ждет строительство БСМП, завершение возведения Северного обхода с сетью транспортных развязок, строительство поликлиники в микрорайоне Дашково-Песочня. Сделать это возможно только с эффективной, современной командой. Я хочу поддержать своим политическим опытом людей, готовых работать на благо города. В список «Единой России» вошли авторитетные личности, у которых есть нестандартное видение решения актуальных проблем. По сути, это новый взгляд на город. Городская власть, сформированная из такой команды, будет способна системно и профессионально работать над решением насущных проблем и повышением качества жизни рязанцев».

Помимо губернатора Рязанской области Олега Ковалева в список кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы нового созыва по единому избирательному округу от партии «Единая Россия» вошли  директор Рязанского геронтологического центра имени Мальшина, руководитель благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Наши дети» Наталья Епихина и депутат Рязанской областной Думы Игорь Трубицын.

Напомним, что выборы депутатов Рязанской городской Думы пройдут в областном центре в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Фотогалерея здесь

Ссылка для блогов