10 августа 2013, 12:38

В партию принимают лучших: Вероника Афонькина

Фото: ryazan.er.ru
В «Единую Россию» приходят ответственные люди

Учитель-логопед детского сада №148 «Ручеек» Вероника Афонькина стала членом партии не так давно, хотя считала себя сторонником «Единой России» много лет. В партию пришла с чувством ответственности, которое присуще ей и в работе, и в других делах. Профессию воспитателя выбрала по велению сердца. С детским садом №148 Московского района была связана жизнь ее мамы, которая начинала с помощника воспитателя и доросла до заведующей. Маленькая Вероника еще со школы ходила с мамой на работу, наблюдала, как та общается с детьми, набиралась опыта. Поэтому и вопрос выбора будущей профессии был очевиден.

«Вот уже 19 лет я работаю учителем-логопедом, – рассказывает Вероника. – Дошкольным учреждениям в последнее время уделяется много внимания, приобретается новое оборудование. Воспитатели стараются сделать все возможное для того, чтобы у детей была хорошая развивающая среда. Но всегда рады дополнительной поддержке. Нашему детскому садику помогают и депутаты-единороссы».

В детском саду «Ручеек» три логопедические группы, в группе Вероники – 12 человек. По словам воспитателя, год от года нагрузка растет. «Еще несколько лет назад малыши были намного спокойнее, сейчас большое влияние на них оказывает телевидение, которое зачастую предлагает не те ценности и нормы поведения, которые хотелось бы. Поэтому и пытаемся привить детям культуру общения, чувства сострадания, уважения к старшим», – замечает Вероника.

Этим качествам учила она и свою дочку, которая в этом году собирается поступать в Рязанский государственный агротехнологический университет, чтобы получить профессиональное образование по специальности «экспертиза и товароведение». Сейчас всей семьей ждут результатов. А в свободное время с мужем и дочкой любят выезжать на природу – с палатками на Оку или в деревню, в Касимовский район. Как рассказывает Вероника, там удивительно красивые места, которые заряжают энергией. Кроме того, богаты касимовские просторы грибами и ягодами. В этом году семья Афонькиных собрала много черники. На очереди – осенние грибы.

Вероника заботится и об организации досуга своих воспитанников. Дети гуляют не только на территории садика, но и посещают соседние спортивные площадки.

«Радует, что на территории области успешно работают поддержанные и «Единой Россией» проекты, которые направлены на развитие физической культуры и спорта, – добавляет Вероника Афонькина. – Возводятся физкультурно-спортивные комплексы, бассейны, строятся новые площадки. Спорт становится доступнее для разных категорий населения. И это очень важно. Если в каждом районе Рязани будет спортивный объект, дети скорее заинтересуются спортом, полюбят активный образ жизни. Кроме того, у родителей не всегда есть возможность отвезти ребенка на занятия в другую часть города. Приобщать детей к физической культуре и спорту надо, ведь это здоровье и будущее».