Карта сайта
19 августа 2013, 10:31

Представитель ЦИК России положительно оценил ход предвыборной кампании в Рязани

Она прозвучала на очередном заседании областной избирательной комиссии

Как сообщают «Рязанские ведмости», в заседании облизбиркома принял участие заместитель руководителя аппарата Центральной избирательной комиссии РФ Александр Петухов. Он приехал в регион с целью проверить работу по подготовке и проведению выборов 8 сентября, отметила председатель комиссии Галина Муравьева, представляя гостя коллегам.

Александр Петухов напомнил, что в общей сложности в Российской Федерации выборы в единый день голосования пройдут в 80 регионах. Делать выбор 8 сентября не придется только жителям Кабардино-Балкарской Республики, Республики Ингушетия и Санкт-Петербурга. По приблизительным подсчетам, в голосовании будут принимать участие порядка 50 миллионов избирателей. Это чуть менее 50% от общего численного состава. «То есть фактически кампания федерального масштаба», — заметил представитель ЦИК, подчеркнув, что в связи с этим впервые комиссиям субъектов дано указание подытожить результаты этапа выдвижения и регистрации кандидатов в городских округах и муниципальных районах.

В рамках этого вопроса, вошедшего в повестку дня заседания, был рассмотрен ход самой крупной кампании на территории региона — по выборам депутатов Рязанской городской Думы. Председатель избиркома г. Рязани Жанна Фомина сообщила, что по единому избирательному округу зарегистрирован 21 список кандидатов, всего 938 человек. По одномандатным округам на кресла депутатов претендует 165 кандидатов. За время кампании в горизбирком поступила 41 жалоба. Часть обращений касалась решений окружных избирательных комиссий об отказе в регистрации, другие — предполагаемой незаконной агитации. Все жалобы рассмотрены, несколько направлено в правоохранительные органы для проведения проверок.

Давая оценку выборам на территории г. Рязани, Александр Петухов подчеркнул: «В целом кампания проходит в рамках действующего законодательства, избирательные комиссии в полном объеме выполняют возложенные на них обязанности, делают все, чтобы создать необходимые условия для избирателей, чтобы люди смогли прийти и выразить свою волю».

Ссылка для блогов