22 августа 2013, 13:21

Жители региона в полной мере смогут реализовать свои избирательные права

Такой вывод сделали представители общественности, политических партий региона по итогам обсуждения подготовки к предстоящим выборам 8 сентября

Как сообщают «Рязанские ведомости», обсуждение этой темы проходило в рамках расширенного заседания совета Общественной палаты Рязанской области.

Информацию о ходе выборов представила председатель областной избирательной комиссии Галина Муравьева. Она сообщила, что сейчас в регионе проходит 364 избирательных кампании. Из них 170 — по выборам глав муниципальных образований, 194 — по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Кроме того, предстоят дополнительные выборы в Рязанскую областную Думу по округу №8.

Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что на сегодняшний день в бюджетах на местах предусмотрены необходимые средства для проведения выборов, вопросы финансирования комиссий решены. Что же касается помещений для голосования, многие традиционно уже определены, но каждый раз происходят и некоторые изменения. По словам Филимонова, сегодня проводится вся необходимая работа для того, чтобы обеспечить гражданам реализацию их избирательных прав и безопасность на избирательных участках.

Члены Общественной палаты обсудили использование на участках КОИБов, роль общественного контроля при проведении выборов, их возросшую «многопартийность», то есть большое число кандидатов, новых партий, участвующих в кампаниях.