Карта сайта
24 августа 2013, 13:11

«Единая Россия» в лицах: Галина Вейс

Всегда и во всем – помогать людям

Председатель общества инвалидов Советского района города Рязани, секретарь первичного отделения «Единой России» Галина Романовна Вейс в партии более 10 лет. За это время произошло много событий: менялось руководство страны, партийные лидеры. Неизменными остались только ее энергия и желание помогать людям.

«Главным в своей работе считаю создание такой атмосферы для людей с ограниченными возможностями, в которой им приятно будет находиться, – рассказывает Галина Романовна. – В обществе инвалидов Советского района 1250 человек, из них 126 – дети-инвалиды. Мы открыты для каждого, кто нуждается в помощи или хочет помочь другим».

Общество инвалидов Советского района Рязани разделено на двадцать три первичные организации. И каждая объединяет людей, проживающих на определенной улице. По словам Вейс, так проще и удобнее вести работу. Обращаются по разным вопросам: кому-то нужно помочь убраться в квартире, кому-то сделать покупки, оформить документы, дать консультации.

Ведется в организации и кружковая работа – есть хор, ансамбль ложкарей. Особенное внимание Галина Романовна уделяет работе с детьми, ведь они – самые незащищенные и больше всех нуждаются в дополнительной заботе, ласке.

«Каждый вторник детки собираются в обществе на кружок бисероплетения. Готовят такие поделки, что глаз радуется, – делится Галина Романовна. – А после занятий их всегда ждет горячий чай с печеньями и сладостями».

Члены общества инвалидов стараются участвовать в общегородских праздниках, концертах и творческих конкурсах. Зимой устраивают новогодние вечера, отмечают масленицу, летом – организуют поездки в Свято-Иоанно-Богословский монастырь и прогулки на катере по Оке, осенью – поздравляют детей с Днем знаний. Во многом поддержку оказывают коллеги по партии – депутаты, члены регионального политсовета.

Галина Романовна уделяет много времени и партийной работе. Член местного политсовета «Единой России» Советского района, секретарь первичной организации «Есенина, 46», она всегда в курсе партийной жизни, инициатив, предложенных «Единой Россией». Занимается привлечением в партийную организацию новых людей – в ее первичке много сторонников. Казалось бы, как на все хватает времени и сил? Галина Романовна говорит, что жизнь закалила, постоянно устраивая проверки.

После оконченных десяти классов совсем еще юная Галина пошла работать учеником электромонтера на завод «Красное знамя». Трудилась одна среди мужчин, но так же, как и они, ловко мотала моторы. Только тяжести носить ей не разрешали – заботились. А вечером отмывала руки и бежала в политехнический институт, где заочно училась на энергетическом факультете.

С заводом «Красное знамя» связаны 30 лет трудовой деятельности Галины Романовны. Там она доработала до должности заместителя главного энергетика. И только в 46 лет была вынуждена покинуть любимую работу по инвалидности. Болезнь пришла неожиданно, а вместе с ней и жуткие боли в спине. Диагноз не могли поставить долго. После болезненных процедур определили – позвоночная грыжа. Потом – операция и 3 месяца в постели. И только внутренние силы и желание жить помогли преодолеть все трудности.

«Когда в 1996 году мне предложили возглавить общество инвалидов Советского района, долго размышляла, – вспоминает Галина Романовна. – Потом подумала, дома что ли лежать? Разве это жизнь? А так я могу приносить людям пользу, поддерживать тех, кому так нужны общение и забота».

Галина Романовна дарит свою любовь всем, кто обращается в общество. А дома все ее внимание достается кошкам – Митюшке и Белочке. С ними проводит вечера. В ближайшее время Галина Романовна с нетерпением ждет важного события в своей семье – появления правнука.

Ключевые слова: Вейс, Единая Россия в лицах
Ссылка для блогов