28 августа 2013, 15:02

Корпус «За чистые выборы» проинспектирует ряд избирательных участков Рязани

В единый день голосования в регионе пройдут выборы в органы местной власти

В пятницу, 30 августа, корпус «За чистые выборы» проведет независимое общественное инспектирование некоторых избирательных участков города Рязани, сообщает РИА «МедиаРязань». В ходе инспектирования будет проверена готовность участков к проведению выборов в единый день голосования 8 сентября. Особое внимание будет уделено исполнению требований избирательного законодательства.

Ключевыми задачами корпуса «За чистые выборы» являются защита прав граждан на участие в формировании органов власти, содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов.

Корпус «За чистые выборы» наблюдает за законностью, прозрачностью и чистотой выборов, не представляя интересов каких-либо политических сил. 8 сентября вся информация о нарушениях будет поступать в ситуационный центр. Уже сейчас работает общефедеральный бесплатный телефон горячей линии, по которому принимаются сообщения о нарушениях в ходе предвыборной кампании: 8 (800) 7777-312 и телефоны горячей линии города Рязани: 8 (905) 186-54-54 и 8 (905) 186-91-91. За ходом проведения выборов в Рязани также можно будет следить в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter @zachistievibori @korpusalrf62, Instagram @korpusalrf62. Пресс-секретарь корпуса в Рязани Марина Харитонова – 8(905) 186-91-91, korpusalrf62@gmail.com.

Напомним, что ранее корпус «За чистые выборы» организовывал наблюдение на выборах президента Российской Федерации в марте 2012 года, депутатов Касимовской городской Думы в июле 2012 года и губернатора Рязанской области в октябре 2012 года.