5 августа 2013, 15:02

На выборы в Рязанскую городскую Думу зарегистрировано около тысячи кандидатов

Об этом рассказала председатель избирательной комиссии областного центра Жанна Фомина на пресс-конференции в понедельник, 5 августа

Как сообщает rzn.info, на выборы в Рязанскую городскую Думу нового созыва зарегистрировано больше тысячи кандидатур. Об этом рассказала председатель горизбиркома Жанна Фомина на пресс-конференции в понедельник, 5 августа.

По ее словам, 20 зарегистрированных партийных списков по единому округу включают в сумме 985 фамилий. По 20 одномандатным округам всего зарегистрированы 164 кандидата (в том числе 3 самовыдвиженца) — от 6 до 12 на округ.

Также Фомина отметила, что автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использоваться во всех округах. Всего их будет 27. Областной избирком несколько дней назад исправил ошибку в перечне участков, которые оборудуют КОИБами, добавила председатель городской комиссии. Аппарат будет установлен не на 856-м, а на 865-м участке — в школе №44 (ул. Ленинского комсомола, д. 13). Номера и адреса остальных участков можно увидеть здесь.

Выборы в Рязанскую городскую Думу пройдут в единый день голосования 8 сентября. Будут распределены 40 мандатов — 20 по партийным спискам и 20 по округам.