11 сентября 2013, 17:21

Избирком назвал фамилии прошедших в Рязанскую гордуму кандидатов

На заседании 11 сентября избирательная комиссия Рязани установила общие результаты выборов депутатов городской Думы по единому и одномандатным округам

Как сообщает РИА «МедиаРязань», горизбирком назвал фамилии кандидатов, которые были представлены в партийных списках и прошедших по итогам голосования. Сейчас комиссией направляются извещения, и в течение пяти дней они могут представить в избирком отказ. В таком случае партия обязана не позднее 14-дневного срока определиться с иной кандидатурой из списка. Если этого не произойдет, то эту функцию выполнит избирательная комиссия. Городская Дума нового созыва должна собраться в течение одного месяца.

По списку «Единой России» депутатами избраны 14 человек — Олег Ковалев, Наталья Епихина, Игорь Трубицын, Роман Худяков, Екатерина Филиппова, Анатолий Бороненков, Андрей Савичев, Наталья Шарапина, Евгения Есакова, Владислав Фролов, Виктор Гуров, Олег Еремеев, Александр Лемдянов, Андрей Красов. По списку ЛДПР мандаты получили Александр Шерин, Антон Князев, по списку КПРФ — Петр Пыленок, Эвелина Волкова, Лилия Кривцова и Денис Сидоров.

Председатель избирательной комиссии Рязани Жанна Фомина уточнила, что Александр Шерин уже представил письменный отказ. Он сообщил, что сохраняет за собой пост депутата Рязанской областной Думы, а в гордуму будет направлен Анатолий Суслов, также входивший в тройку лидеров списка.

Напомним, что по одномандатным округам в Рязгордуму прошли:
округ №1 — Лариса Максимова;
округ №2 — Владимир Сорокендя;
округ №3 — Сергей Еремин;
округ №4 — Олег Смирнов;
округ №5 — Сергей Самарский;
округ №6 — Светлана Попова;
округ №7 — Татьяна Климова;
округ №8 — Александр Серебряков;
округ №9 — Владимир Бочаров;
округ №10 — Игорь Яшин;
округ №11 — Алексей Баталов;
округ №12 — Александр Сидоров;
округ №13 — Александр Кошелев;
округ №14 — Владимир Соколов;
округ №15 — Галина Трушина;
округ №16 — Александр Мороз;
округ №17 — Олег Шишов;
округ №18 — Роза Ризатдинова;
округ №19 — Владимир Швецов;
округ №20 — Александр Чайка.

Все одномандатники, кроме Олега Шишова, были выдвинуты партией «Единая Россия», которая, напомним, получила 33 места в Рязанской гордуме из 40-ка: 19 по одномандатным округам и 14 — по партийному списку.

Ключевые слова: выборы, гордума, мандаты