20 сентября 2013, 16:07

Единороссы создают депутатские объединения в представительных органах МСУ

В регионе завершились 193 кампании по выборам депутатов

8 сентября в Рязанской области прошли 363 избирательные кампании, 193 из них — по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. На все вакантные депутатские мандаты региональное и местные отделения партии «Единая Россия» выдвигали своих кандидатов, которые прошли через процедуру предварительного внутрипартийного голосования.

По результатам выборов из 1973 депутатских мандатов в представительных органах местного самоуправления единороссами получено 1524 мандата, что составляет 77,2 %.

В соответствии с действующим законодательством и нормативными документами партии местные отделения проводят работу по формированию депутатских объединений. Состоялись организационные собрания и первые заседания фракций в представительных органах местного самоуправления Александро-Невского, Касимовского районов и города Скопина, где депутаты, выдвинутые партией «Единая Россия», получили абсолютное большинство, а в Александро-Невской районной Думе — 100 процентов депутатских мандатов.

Избраны руководители депутатских фракций: в Александро-Невской районной Думе — Овечкин Николай Дмитриевич, заместитель председателя районной Думы; в Скопинском городском Совете депутатов — Луканин Валерий Алексеевич, руководитель муниципального предприятия, в Совете депутатов Касимовского муниципального района — Тарасова Елена Николаевна, главный врач Подлипкинской участковой больницы.