Карта сайта
24 сентября 2013, 17:05

Александр Семенов: Новый состав гордумы соответствует реальной структуре населения Рязани

Определен состав депутатов Рязанской городской Думы нового созыва

По мнению политолога Александра Семенова, новый состав гордумы соответствует реальной структуре населения Рязани. По мнению эксперта, состав Рязанской городской Думы стал более дифференцирован, и благодаря этому можно говорить о ней как о реальном представительном органе, сообщает rzn.info.

«Раньше в гордуме преобладали представители бизнеса, чиновники и партийные функционеры, что не соответствовало реальной социальной структуре населения города. Теперь мы видим существенное изменение депутатского корпуса в сторону представителей социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры, спорта, СМИ. Посмотрите, теперь у нас среди депутатов врачи, учителя, ректор вуза, журналист, руководители благотворительных и общественных организаций. Я не помню такого состава гордумы, пожалуй, с начала 90-х годов», — подчеркнул политолог.

Семенов заметил, что остались и представители бизнеса, но теперь нельзя говорить, что их абсолютное большинство. Поэтому можно предполагать, что новый состав Думы будет активнее решать проблемы социальной сферы. Также эксперт выразил мнение, что избранные депутаты станут более доступными для простого избирателя и более чувствительными к насущным потребностям простых горожан.

Напомним, что 23 сентября на заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» был определен список кандидатов в депутаты Рязанской гордумы по единому избирательному округу.

Ссылка для блогов