3 сентября 2013, 09:55

Корпус «За чистые выборы» проведет итоговое обучение волонтеров в Рязани

В единый день голосования в регионе пройдут выборы в органы местной власти

Как сообщает РИА «МедиаРязань», в четверг, 5 сентября, с 16.00 до 19.00 в конгресс-отеле «Форум» корпус «За чистые выборы» проведет итоговое обучение волонтеров, которые выступят в качестве наблюдателей на выборах в единый день голосования 8 сентября. Участники рязанского отделения корпуса будут наблюдать за выборами в Рязанскую городскую Думу и рядом муниципальных избирательных кампаний, общее количество которых на территории Рязанской области — 365.

Ключевыми задачами корпуса «За чистые выборы» являются защита прав граждан на участие в формировании органов власти, содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов. Корпус наблюдает за законностью, прозрачностью и чистотой выборов, не представляя интересов каких-либо политических сил. К сотрудничеству приглашаются журналисты, юристы и общественные деятели, которым интересен избирательный процесс в России. Пресс-секретарь корпуса в Рязани Марина Харитонова — 8 (905) 186-91-91, korpusalrf62@gmail.com.

Напомним, что ранее корпус «За чистые выборы» организовывал наблюдение на выборах президента РФ в марте 2012 года, депутатов Касимовской городской Думы в июле 2012 года и губернатора Рязанской области в октябре 2012 года.