4 сентября 2013, 15:47

«Единая Россия» в лицах: Татьяна Сорокина

Главный показатель качественной работы ЖКХ — благодарность жителей

Мастер ЖЭУ №12 города Рязани Татьяна Сорокина стала членом партии «Единая Россия» в декабре 2012 года. Она всегда отличалась активной позицией и желанием помогать людям. Поэтому решила, что может быть полезной и партии.

Рабочий день Татьяны начинается рано утром. В ее обязанности входит распределение слесарей по домам, откуда поступили заявки, проверка работы дворников и уборщиц. Отвечает Сорокина за 16 домов, расположенных по улицам Интернациональной и Бирюзова. Канищево — родной микрорайон Татьяны. Здесь она росла, училась, нашла свою работу.

«Получилось так, что у нас вся семья трудится в ЖЭУ №12, — рассказывает Татьяна Викторовна. — Папа — слесарь с 30-летним стажем. Здесь же работают и мама, и муж. Когда 11 лет назад пришла в ЖЭУ, было очень трудно, иногда даже плакала. Но потом вникла, и сейчас свою работу ни на какую другую не променяю».

Больше всего Татьяне нравится работать с людьми, ежедневно помогая им решать проблемы. Особенно приятна благодарность жильцов — за установленные лавочки, качели, детские площадки, заасфальтированные дворы.

«Искреннее спасибо — стимул для дальнейшей работы, — признается Татьяна. — Люди меня знают, потому относиться к своему делу недобросовестно я не могу. За каждым обращением, звонком стоит конкретный человек. И к каждому надо найти подход, разобраться в вопросе, помочь словом и делом».

Дома Татьяну ждут дела семейные. В этом году сынишка пошел в первый класс — теперь надо помогать с уроками. Да и дочку надо поддерживать — она в этом году начала учиться в станкостроительном колледже на программиста. Выходные семья Сорокиных любит проводить на даче в Романцево. Рядом лес, озеро — можно с пользой отдохнуть.

«Иногда на даче отключаю сотовый телефон, чтобы отдохнуть: ведь жильцы звонят и в будни, и в выходные, — говорит Татьяна. — Привыкли, что я всегда готова прийти на помощь, как «скорая».

А после выходных вновь начинаются трудовые будни. В одном доме нужно трубы заменить, во дворе другого — установить детскую площадку. Всегда оказывают поддержку депутаты-единороссы. Полезные дела заметны. Многие из них удалось реализовать благодаря поддержке партии «Единая Россия». Так, заасфальтированные дворы — результат проекта «Новые дороги городов России», решению трудных вопросов в сфере коммунального хозяйства помогает проект «ЖКХ: горячая линия».