Карта сайта
4 сентября 2013, 14:27

Рязанская полиция готова к обеспечению порядка в единый день голосования

8 сентября в Рязанской области пройдут выборы в органы местной власти

В УМВД России по Рязанской области состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке структурных подразделений ведомства и территориальных органов на районном уровне к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения 8 сентября на территории региона выборов глав муниципальных образований и депутатов представительных органов, сообщает сайт областного управления.

Как отмечено на совещании, на сегодняшний день обследованы все помещения участковых избирательных комиссий. ГИБДД проверены маршруты передвижения автотранспорта избирательных комиссий и техническое состояние выделяемого им автотранспорта. В целях обеспечения антитеррористической защищённости избирательных участков в день выборов заблаговременно будет проведена эвакуация бесхозного автотранспорта, находящегося в опасной близости от помещений для голосования. В день выборов сотрудники ДПС примут меры к недопущению парковки автотранспорта ближе 50 метров от места проведения выборов.

В преддверии единого дня голосования во все территориальные подразделения полиции будут направлены кураторы от УМВД России по Рязанской области для контроля за ходом избирательной кампании, оказания необходимой практической помощи. После доставки избирательных бюллетеней на объекты выборов региона все участки будут взяты полицейскими под круглосуточную охрану.

Накануне дня голосования взрывотехниками ОМОН и кинологами будет проведено обследование избирательных участков с применением специальных технических средств и служебных собак. Непосредственно 8 сентября к охране общественного порядка планируется привлечь около двух с половиной тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также 90 курсантов Рязанского филиала университета МВД России, порядка 600 членов общественных формирований правоохранительной направленности, 200 сотрудников частных охранных предприятий.

Ключевые слова: выборы, полиция
Ссылка для блогов