6 сентября 2013, 16:47

8 сентября в Рязанской области пройдут 363 избирательные кампании

Самые крупные выборы состоятся в областном центре

В единый день голосования 8 сентября в Рязанской области пройдут 363 избирательные кампании. Из них 169 — по выборам глав муниципальных образований, 193 — по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Кроме того, предстоят дополнительные выборы в Рязанскую областную Думу по одномандатному округу №8. На все вакантные мандаты региональное и местные отделения «Единой России» выдвинули своих кандидатов.

В регионе сформированы 1023 участковые комиссии. Планируется использование 57 КОИБов — 27 будут установлены в городе Рязани, по 10 — в Михайловском и Рязанском районах, по 5 — в Пронском и Старожиловском районах.

Самые значимые выборы пройдут 8 сентября в административном центре области — городе Рязани. Будут распределены 40 мандатов депутатов Рязанской городской Думы — 20 по партийным спискам и 20 по одномандатным округам. По данным ЦИК РФ, на выборы депутатов Рязанской городской Думы были зарегистрированы кандидаты по спискам следующих политических партий: «Единая Россия» — 60 кандидатов, КПРФ — 59, ЛДПР — 48, «Справедливая Россия» — 55, «Патриоты России» — 47, Республиканская партия России — партия народной свободы — 43, Демократическая партия России — 37, «Молодая Россия» — 46, «Новая Россия» — 46, «Коммунисты России» — 57, Российская экологическая партия «Зеленые» — 43, Народная партия России — 37, «Гражданская позиция» — 37, «Союз горожан» — 37, Коммунистическая партия социальной справедливости — 36, «Социал-демократическая партия России» — 37, «Гражданская платформа» — 53, «Российский общенародный союз» — 37, «Родина» — 40, «Родная страна» — 37, Российская партия народного управления — 45 кандидатов. По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 165 кандидатов.

Для того чтобы избирательный процесс был выстроен максимально прозрачно, на выборах в единый день голосования будет привлечено около 200 независимых наблюдателей корпуса «За чистые выборы». Непосредственно на избирательных участках они будут следить за ходом выборов в Рязанскую городскую Думу и в органы местного самоуправления отдельных муниципальных образований.

Ключевые слова: выборы, КОИБ, наблюдатели, партии