Карта сайта
7 сентября 2013, 11:02

Перед единым днем голосования в России наступил День тишины

В 80 регионах России 8 сентября пройдет около 7 тысяч выборов

День тишины, когда запрещены любая агитация и политическая реклама, наступил с 00.00 в России по местному времени в преддверии единого дня голосования, сообщает РИА Новости. Запрет на агитацию за день до выборов дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором.

В 80 регионах России 8 сентября пройдет около 7 тысяч выборов. В восьми субъектах жители будут выбирать глав регионов, в 16 — депутатов законодательных собраний. Бороться за выборные должности будут кандидаты от 54 политических партий, а также самовыдвиженцы. Впервые за последние годы прямые выборы мэра пройдут в Москве. Только в трех регионах — республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской республике и Санкт-Петербурге — в воскресенье не будет никаких выборов.

В День тишины только развешенные ранее агитационные материалы могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.

В единый день голосования 8 сентября в Рязанской области пройдут 363 избирательные кампании. Из них 169 — по выборам глав муниципальных образований, 193 — по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Кроме того, предстоят дополнительные выборы в Рязанскую областную Думу по одномандатному округу №8.

Ссылка для блогов