8 сентября 2013, 22:11

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» провела выборы удачно

Председатель партии подвел итоги единого дня голосования

Партия «Единая Россия» провела выборы удачно. Об этом заявил ее председатель, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги единого дня голосования в ЦИК партии в воскресенье, 8 сентября.

Он отметил, что единый день голосования прошел в соответствии с новым законом. Медведев напомнил, что выборы состоялись в 80 регионах России. Восемь регионов выбирали губернаторов, еще восемь – глав администрации областных центров, шестнадцать – депутатов законодательных органов и один – депутатов представительных органов местного самоуправления.

«Картина в целом складывается, и я считаю, что для «Единой России» она выглядит вполне благоприятно», – отметил председатель партии. По словам Медведева, «Единая Россия» провела выборы «удачно».

«Выборы были непростыми, они показали возросшую активность непарламентских партий – напомню, в них участвовало 110 тыс. кандидатов от 54 партий – это реальная политконкуренция», – заявил Медведев. По его словам, «Единая Россия» сделала многое для поддержания политконкуренции – в том числе, в ущерб определенным политическим процессам. Это сделано, по мнению Медведева, для того, чтобы в России развивалась демократия.