8 сентября 2013, 12:38

Явка избирателей на 12:00

В единый день голосования завершаются 363 избирательные кампании

В воскресенье, 8 сентября, в Рязанской области проходит единый день голосования. По данным на 12:00 явка избирателей составила:

Александро-Невский район – 21,71%
Захаровский район – 15,33%
Касимовский район – 18,9%
Клепиковский район – 23,7%
Кораблинский район – 23,3%
Милославский район – 18,9%
Михайловский район – 12%
Пителинский район – 30,05%
Пронский район – 18,9%
Путятинский район – 22,2%
Ряжский район – 9,4%
Рязанский район – 17,4%
Сапожковский – 16,7%
Сараевский район – 25,75%
г. Скопин – 11,3%
Спасский район – 15,6%
Старожиловский район – 11,43%
Ухоловский район – 21,8%
Шацкий район – 15,3%
Шиловский район – 14,27%

На дополнительных выборах в Рязанскую областную Думу по округу №8 (г. Сасово, Ермишинский, Кадомский и Сасовский районы) явка избирателей на полдень составила 13,28%. Было выдано 7 тыс. 269 избирательных бюллетеней. Общее число избирателей в округе – 54 тыс. 797 человек.

В городе Рязани на выборах депутатов городской Думы явка на 12:00 — 8,22%. Наиболее активно голосуют в избирательных округах №20 (11,49%), №11 (10,64%) и №17 (10,48%).

Напомним, что в единый день голосования в Рязанской области проходят 363 избирательные кампании. Из них 169 — по выборам глав муниципальных образований, 193 — по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Также предстоят дополнительные выборы в Рязанскую областную Думу по одномандатному округу №8. На все вакантные мандаты региональное и местные отделения «Единой России» выдвинули своих кандидатов.

Одни из самых значимых выборов проходят в областном центре. Рязанцы избирают новый созыв городской Думы. В единый день голосования будут распределены 40 мандатов — 20 по партийным спискам и 20 по одномандатным округам.