9 сентября 2013, 14:02

Избиратели судят по делам, а не по словам

Член Высшего совета «Единой России» прокомментировал итоги единого дня голосования

8 сентября в регионах России прошел единый день голосования. Состоявшиеся выборы были признаны подавляющим большинством экспертов и наблюдателей максимально прозрачными. В комментарии ER.RU первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета партии Николай Булаев подчеркнул, что прошедшие выборы еще раз показали: избиратели судят по делам, а не по словам.

«На встречах с жителями разных городов и областей я всегда говорю о том, что у избирателей есть уникальная возможность исправить ошибки, сделанные на выборах, только один раз в 4-5 лет. Если посмотреть на результаты выборных кампаний этого года, то по большинству регионов представители партий «Справедливая Россия» и КПРФ написали свои контрольные работы на двойки», — отметил Булаев.

Так, например, в Ульяновской области из 36 депутатских мандатов по предварительным итогам 30 получила «Единая Россия», КПРФ вместо 24%, набранных на прошлых выборах, с трудом преодолела 14%, а «Справедливая Россия» вообще не смогла преодолеть барьер. В день голосования в Ульяновской области не поступило практически ни одной жалобы на допущенные нарушения. А по использованию так называемого «административного ресурса» в ходе избирательной кампании не нашлось оснований для претензий ни у одной политической партии. Схожая ситуация наблюдается и во многих других регионах.

«Прошедшие выборы еще раз показали, избиратели судят по делам, а не по словам. Партия выступила проводником социальной программы, определенной президентом России еще в мае 2012 года. Установление четких приоритетов в решении острых социальных вопросов и жесткий контроль за выполнением принятых обязательств во многом и определили сегодняшнее отношение избирателей к партии», — подчеркнул первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«Теперь уже очевидно, что наши оппоненты не только глубоко заблуждались в оценке деятельности «Единой России», но и своей прямой работой, как всегда, занимались спустя рукава. Избиратели умеют отделить зерна от плевел. Просто обещания и ничем не подкрепленные слова у избирателей не проходят», — заключил Булаев.