14 января 2014, 15:44

«Единая Россия» в лицах: Нина Лисина

Фото: ryazan.er.ru
13 января в России отметили День печати

Профессиональный праздник, объединивший журналистов, работников пресс-служб, полиграфистов, издателей, распространителей печатной продукции, впервые был учрежден в СССР и отмечался тогда 5 мая. В декабре 1991 года было решено перенести День печати с 5 мая на 13 января (в этот день в Москве вышла первая российская печатная газета «Ведомости»). С тех пор 13 января официально стало профессиональным праздником всех тех, кто причастен к формированию информационного пространства. Среди них, безусловно, и главный редактор областной молодежной газеты «Молодежная среда» Нина Лисина.

В этом году 13 января принесло Нине Ивановне двойную радость: помимо поздравлений друзей-коллег и любимых читателей она получила членский билет «Единой России». Решение вступить в партию Лисина приняла не так давно. Признается, что сделала это осознанно, наперекор бытующему мнению, что журналист должен быть независимым, а значит, беспартийным. Но Нина Ивановна считает по-другому. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, — говорит она. — «Единая Россия» объединяет активных единомышленников. Это единственная партия, в которой действительно заметен потенциал к росту и развитию».

Вся жизнь Нины Лисиной связана с журналистской деятельностью. После окончания Рязанского государственного педагогического университета, Высшей комсомольской школы она сначала работала в областной газете «Рязанский комсомолец», затем — специальным корреспондентом газеты «Мещерская сторона», редактором областной газеты «Молодежный курьер», обозревателем областной газеты «Рязанские ведомости». И вот уже 15 лет возглавляет газету «Молодежная среда», завоевавшую большую популярность среди старшеклассников, учащихся ссузов, студентов и курсантов, ведь, по сути, это единственное в регионе издание для молодежи. Со страниц газеты молодые журналисты рассказывают таким же, как они, ребятам о том, что происходит в регионе, чему должна учиться рязанская молодежь.

За годы существования газета «Молодежная среда» получила множество наград на всероссийских и региональных конкурсах, в том числе 10 раз брала главный приз ежегодного областного журналистского конкурса «Хрустальный журавль». Также издание было признано лучшей молодежной газетой страны, комитета по делам молодежи и областного правительства.

Сама Нина Лисина имеет награды Союза литераторов Европы, Международного наградного союза. Награждена Нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики РФ» Министерства образования РФ, является лауреатом межрегионального конкурса журналистов «Я люблю Россию» в номинации «Гражданская позиция журналиста». В 2011 году была признана «Лучшим журналистом года», а в ноябре 2013 года награждена Почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью».

Лисина воспитала более двухсот журналистов, которые сегодня известны в Рязанской области и за ее пределами. Они работают на телевидении, в областных и российских СМИ, доказывая высокий профессионализм и авторитет рязанской журналистской школы.