15 октября 2014, 11:16

Облизбирком отметил лучших по итогам единого дня голосования

Об этом шла речь на очередном заседании комиссии

Центральная избирательная комиссия предложила рязанским коллегам отметить тех, кто отличился в проведении выборов в единый день голосования 14 сентября. Согласно квотам для нашего региона, избирком Рязанской области предложил объявить благодарность Центральной избирательной комиссии министру по делам территориальных образований и общественных объединений, члену президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Антону Астафьеву и первому заместителю прокурора Рязанской области Юрию Монахову, отвечавшим за предоставление помещений для голосования, оборудование избирательных участков и юридическое сопровождение выборов.

Благодарственным письмом предложено наградить председателей территориальных избирательных комиссий Рязанского и Сасовского районов Наталью Гришину и Тамару Калачеву. На их счету большое количество проведенных без замечаний избирательных кампаний. Благодарность председателя ВЦИК решено объявить члену территориальной комиссии Рыбновского района с правом совещательного голоса Галине Исаевой за внедрение технических новинок. Рыбновский район входил в зону эксперимента на прошедших выборах. На пяти избирательных участках было использовано автоматизированное рабочее место участковой избирательной комиссии. Главное предназначение этой новинки — автоматизация деятельности участковой комиссии, направленной на повышение оперативности и эффективности работы.

В 2015 году в Рязанской области пройдут сразу несколько избирательных кампаний. Об этом на заседании регионального избиркома заявил его секретарь Сергей Скобелев. В единый день голосования, который в следующем году выпадет на 13 сентября, жители региона будут выбирать не только депутатов областной Думы, но и представителей местных органов власти. Всего в субъекте пройдет около 20 избирательных кампаний.

Источнки: rv-ryazan.ru, www.7info.ru