14 марта 2014, 15:12

«Единая Россия» в лицах: Владислав Фролов

Фото: ИА «МедиаРязань»
Спортивная закалка помогает депутату в работе

Член партии «Единая Россия» с почти десятилетним стажем, депутат Рязанской городской Думы Владислав Фролов приобщился к физической культуре с детства. В летнем лагере известнейший тяжелоатлет Павел Вишневский приметил 13-летнего мальчишку и посоветовал родителям отвести его в бассейн. С тех пор жизнь Владислава Фролова тесно связана со спортом. Сейчас мастер спорта по плаванию Владислав Фролов работает в самом современном физкультурно-оздоровительном комплексе города Рязани — Дворце спорта «Олимпийский».

В свое время, когда ледовый дворец еще только строился, можно было услышать мнение, что без этого сооружения город может обойтись. Некоторые полагали, что есть более важные объекты, на которые нужно направить средства. Сегодня без Дворца спорта трудно представить Рязань.

«Лед расписан буквально по минутам, — рассказывает Владислав Фролов. — Дети играют в хоккей, занимаются фигурным катанием. Команде мастеров нужно много тренироваться. И для массового катания на коньках надо время выделить. В Рязани оказалось и много любителей хоккея. Вышло так, что серьезным взрослым мужчинам места в расписании не находилось. И тогда возникла мысль создать в Рязани НХЛ — ночную хоккейную лигу. Идея оказалась своевременной, и теперь любительские команды сражаются на льду до часу, до половины второго ночи. Если несколько лет назад в чемпионате области участвовали единицы хоккейных команд, то сейчас их восемнадцать. А в НХЛ заявлены и играют 30 команд. Получается, что только в Рязани регулярно играют более 900 человек взрослых и 650 воспитанников ДЮСШ».

Благодаря наличию в городе ледового дворца уровень хоккея за восемь лет удалось поднять до доперестроечного, как выразился Фролов. А впереди – новые горизонты, новые результаты, на которые почти круглосуточно задействованы обе ледовые площадки — и основная, и тренировочная. Активно работают и фигуристы — тренеры и спортсмены.

Кстати, за «Олимпийским» уже началась новая стройка — скоро там возведут Центр большого тенниса, в котором будут открытые и закрытые корты, футбольное миниполе с легкоатлетической дорожкой и гостиница.

«Я по-хорошему завидую теперешним детям, — замечает Фролов. — В мое время не было столько возможностей для занятий спортом. Был бассейн «Спартак», зимой — открытый каток и школьный спортзал. А сегодня у детей большой выбор, в чем немалая заслуга партии «Единая Россия». В районах области в рамках проекта «Строительство ФОКов» введены в эксплуатацию современные спортивные сооружения, где для занятий имеются условия всем категориям населения. В Рязани в рамках партпроекта «500 бассейнов» на базе ведущих вузов уже построены два бассейна, двери которых открыты и для школьников. В результате у детей все больше стимулов профессионально заниматься спортом, чтобы в дальнейшем защищать честь нашей области на самых высоких уровнях, как это сделали в этом году наши рязанские спортсмены на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи».

За 10 лет активной общественной работы в «Единой России» Владислав Фролов заслужил доверие своих однопартийцев. Он депутат Рязанской городской Думы – член фракции «Единая Россия», член регионального политсовета, руководитель партийного проекта «Детский спорт». Владислав Фролов сам участвует во всех спортивных мероприятиях, которые проводятся в регионе под эгидой «Единой России». Неоднократно на льду Дворца спорта «Олимпийский» проводились массовые катания для детей из Рязани и районов области.

Депутат Фролов не новичок в решении городских вопросов. Он возглавляет комитет по муниципальной собственности и земельным вопросам. Одна из народного избранника — привлекать в Октябрьский район, где он избран депутатом, средства на ремонт дорог и дворов, крыш и подъездов. Опыт руководства Дворцом спорта «Олимпийский», где очень большое и сложное хозяйство и 200 сотрудников, позволяет рассматривать любую проблему со знанием дела.

В городе есть нерешенные вопросы. Общаясь с избирателями, Владислав Фролов знает, что, например, владельцы автомобилей независимо от возраста и социального положения главной задачей считают улучшение качества дорог, пожилые на первое место ставят медицинское обслуживание. Молодежь говорит о проблемах трудоустройства после учебы и об отсутствии достаточного количества мест для досуга, клубов по интересам.

«Наша фракция, которая в Рязанской городской Думе представляет большинство, ставит своей главной задачей добиться баланса между интересами граждан и реализацией программ социально-экономического развития. Думаю, мы на верном пути и с этой задачей справляемся», — подчеркивает Фролов.

персоналии