17 марта 2014, 18:08

Владимир Скрипченко: Паралимпийцы смогли доказать, что невозможное возможно

Рязанские паралимпийцы удостоены высоких наград

Президент России Владимир Путин 17 марта встретился с членами сборной страны — чемпионами и призерами ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи и лично вручил им государственные награды, подчеркнув, что спортсмены-паралимпийцы вселили в миллионы людей стремление добиваться в жизни самых высоких рубежей. Среди награжденных были и представители Рязанской области. Светлана Коновалова удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а Александр Проньков получил орден Дружбы.

Комментируя итоги Паралимпиады-2014, член регионального политсовета партии «Единая Россия», директор СДЮШОР «Олимпиец» Владимир Скрипченко отметил, что XI зимние Паралимпийские игры принесли колоссальный успех нашей стране, потому что спортсмены смогли доказать, что невозможное становится возможным.

«Паралимпийская сборная России не только побила рекорд команды Австрии, когда на зимней Паралимпиаде в Инсбруке в 1984 году австрийцы завоевали 70 медалей, но и значительно его превысила — в последний день Паралимпиады в Сочи в копилке российской сборной оказалось 80 медалей, причем 30 из них золотые, — напомнил Владимир Скрипченко. — Очень приятно, что в составе паралимпийской сборной были два представители Рязанской области, которые добились высоких достижений. Это двукратная паралимпийская чемпионка Светлана Коновалова и чемпион игр Александр Проньков. Такой успех стал возможен потому, что в последнее время большое внимание уделяется развитию паралимпизма в нашей стране. Например, физкультурно-оздоровительные комплексы, которые построены в Рязанской области в рамках партийных проектов «Строительство ФОКов», «500 басейнов», приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья и дают им возможность заниматься любимыми видами спорта».