18 марта 2014, 16:21

Олег Семенов: Паралимпиада станет мощным стимулом в приобщении людей с ограниченными возможностями к спорту

Олег Семенов (в центре) на открытии чемпионата по пауэрлифтингу в ФСК «Лидер». Фото: kdm62.ru
В регионе созданы условия для здорового образа жизни

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Касимова Олег Семенов — директор физкультурно-спортивного комплекса «Лидер», который является любимым касимовцами местом проведения досуга. Он с интересом следил за Олимпийскими и Паралимпийскими играми, которые прошли в Сочи, и поделился своим мнением с корреспондентом ryazan.er.ru.

«Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры «Сочи–2014» стали триумфом российского спорта, — подчеркнул Олег Семенов. — Мы долго шли к нашим победам, многое пришлось перестроить и улучшить в подготовке спортсменов. Не все верили, что в Сочи за такой короткий срок можно построить олимпийские спортивные объекты, развитую инфраструктуру, и не просто в чистом поле, а в горной местности, — и мы их построили.

В памяти еще были воспоминания о Ванкувере, где олимпийская сборная России выступила неудачно, и вначале были опасения — не повторится ли тогдашний провал. Но наши спортсмены совершили настоящий подвиг. Они продемонстрировали высокие спортивные достижения, заняв в неофициальном медальном зачете и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде безоговорочное первое место. Среди призеров Олимпиады — рязанский спортсмен Илья Черноусов, завоевавший бронзу в лыжной гонке на 50 км. Достижения наших олимпийцев поддержали и умножили паралимпийцы. Спортсмены с ограниченными физическими возможностями проявляли героизм и самоотверженность на спортивных дистанциях и вывели Россию в лидеры, завоевав 80 медалей разного достоинства. Шиловская спортсменка Светлана Коновалова стала двукратной паралимпийской чемпионкой.

Итоги завершившихся состязаний дали нам повод не только гордиться высокими достижениями россиян. В сфере физкультуры и спорта уже ощутим повышенный интерес. Приходят взрослые, родители приводят детей, которые хотят заниматься спортом. Стало больше любителей спорта, зрителей на спортивных соревнованиях. Уверен, что прошедшая Паралимпиада укрепит желание и людей с ограниченными возможностями приобщиться к занятиям.

С каждым годом улучшается база для развития спорта в Рязанской области. Это результат курса областного правительства и губернатора, направленного на развитие физической культуры и спорта в регионе, поддержку талантливых спортсменов, создание условий для занятия спортом, доступности спортивных объектов для всех категорий граждан. Свой весомый вклад вносит партия «Единая Россия», успешно реализуя партийные проекты «Строительство ФОКов», «500 бассейнов», «Урок физкультуры XXI века», «Дворовый тренер». Местное отделение партии города Касимова участвует в строительстве и благоустройстве спортивных и детских площадок. Наши активисты проводят субботники, своими руками создают комфортные условия для земляков с ограниченными возможностями, проживающих в многоквартирных домах.

Многое зависит от нас — от нашего желания, стремления преодолеть трудности. Лучший пример в этом — российские паралимпийцы, которые доказали — ничего невозможного нет!»