20 марта 2014, 17:48

Желающих заниматься спортом стало еще больше

На заседании регионального отделения партийного клуба ЦСКП обсудили итоги Паралимпиады в Сочи

20 марта в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось заседание регионального отделения партийного клуба «Центр социально-консервативной политики» (ЦСКП) на тему «Паралимпиада в Сочи: новый шаг в расширении перспектив для людей с ограниченными возможностями здоровья», сообщает РИА «МедиаРязань».

Открыл дискуссию заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе, заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков. Он напомнил, что представители Рязанской области завоевали на Паралимпиаде шесть медалей, и это является примером мужества, целеустремленности и силы духа.

Начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, член исполнительного комитета Паралимпийского комитета России Марина Кащеева коснулась темы развития адаптивного спорта в регионе. Она подчеркнула, что все спортивные объекты в области приспособлены для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Команда Рязани считается одной из самых сильных по бочче. Кроме того, имеются рекорды по легкой атлетике, плаванию.

Кащеева напомнила, что история Паралимпийских игр достаточно молода — первые соревнования прошли в 1960 году. В России же Паралимпийский комитет работает 15 лет. За эти годы проделана колоссальная работа по развитию адаптивного спорта и достигнуты высокие результаты.

«80 медалей — это триумфальная победа России на Паралимпиаде, подобного не было никогда, — отметила Кащеева. — Наши спортсмены достигли успехов в таких новых для Паралимпиады видах, как сноуборд, горные лыжи, слеш-хоккей. В историю Рязанского края тоже вписаны победители — Светлана Коновалова и ее пять медалей и «золото» Александра Пронькова.

С опытом работы Михайловского экономического колледжа-интерната познакомил его руководитель, член региональной ревизионной комиссии партии «Единая Россия» Вячеслав Медведев. В учебном заведении при поддержке фракции «Единая Россия» в Госдуме и депутата Николая Булаева созданы условия для учебы, досуга и занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья. Чемпион Паралимпиады в Сочи Александр Проньков является студентом второго курса МЭКИ, а двукратная чемпионка Паралимпиады Светлана Коновалова — его выпускница.

Медведев рассказал, что студент колледжа Даниил Анастасьин выступал на церемонии закрытия Паралимпиады, танцевал на руках. Вместе с Даниилом они посетили спортивные соревнования, посмотрели олимпийские объекты в Сочи.

«Сейчас колледж гудит, как улей. Желающих заниматься спортом стало еще больше», — сообщил директор МЭКИ.

Медведев отметил, что в колледже сегодня обучаются молодые люди из 47 регионов. Есть ребята с ограничениями по здоровью, которым другие студенты во всем помогают. Четыре раза в год приезжает молодежь со всей страны на дни открытых дверей.

«У нас созданы условия для того, чтобы ребята не только получали знания, но и всесторонне развивались. Мы будем рады видеть выпускников рязанских школ», — заявил Медведев.

Член политсовета регионального отделения «Единой России», директор СДЮШОР «Олимпиец» Владимир Скрипченко, в свою очередь, рассказал о реализации в Рязанской области партийных проектов, направленных на развитие физкультуры и спорта. Также он высказал предложение вернуть в «Олимпиец» отделение для обучения различным видам спорта детей с ограниченными возможностями здоровья.

В завершение встречи учитель специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №10 города Рязани Светлана Березняговская, которая пришла вместе со своими учениками, подчеркнула, что прошедшие в Сочи Олимпийские и Паралимпийские игры дали повод молодежи гордиться своей страной и продолжить эстафету спортивных побед.

Фотогалерея здесь