11 апреля 2014, 11:18

Рязанские студенты и медики будут работать в Крыму

Бригада врачей отправится в Севастополь, а волонтеры намерены помочь в ремонте лагеря «Артек» и поработать вожатыми

Делегация рязанских врачей, сформированная по инициативе губернатора Олега Ковалева, отправится в Севастополь, где проведет обследование ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает сайт регионального правительства.

В рамках мероприятий по оказанию помощи жителям Крыма, инициированных главой региона, для работы в Севастополе направлена бригада врачей лучших медучреждений региона. В составе делегации семь специалистов. В их числе — офтальмолог, терапевт, отоларинголог, хирург, невролог, врач УЗИ. Это сотрудники областной клинической больницы, больницы им. Семашко, областного госпиталя для ветеранов войн, кардиодиспансера, городской больницы №5. Возглавляет делегацию Заслуженный врач РФ, кардиолог Галина Лазарева. Делегация обеспечена портативным медицинским оборудованием. В течение недели рязанские врачи проведут обследование и диагностику пациентов на базе больницы №3 города Севастополя, где действует отделение на 65 мест для ветеранов Великой Отечественной войны.

В своем комментарии Олег Ковалев отметил: «Рязанцы приветствуют возвращение Крыма в состав России. Мы начали сбор денежных средств в помощь крымчанам еще в начале марта. На сегодняшний день сумма составляет около 7,5 млн рублей. Кроме того, мы отправили гуманитарный груз: строительные материалы, продукты, лекарства. И вот теперь работать в Крым едут рязанские врачи».

Кроме того, рязанские студенты-волонтеры в коллективном письме губернатору Олегу Ковалеву выразили желание отправиться в международный детский центр «Артек», чтобы оказать помощь по ремонту лагеря и взять на себя работу вожатых.

Ключевые слова: волонтеры, Крым, медики, Мы вместе