15 апреля 2014, 13:05

Шиловцы пообщались с паралимпийской чемпионкой Сочи-2014

Светлана Коновалова встретилась со своими земляками в ФСК «Арена»

В р.п. Шилово 12 апреля по приглашению председателя Совета муниципальных образований Рязанской области, главы Шиловского района, члена местного политсовета партии «Единая Россия» Василия Фомина побывала двукратная чемпионка Паралимпийских зимних игр «Сочи–2014» Светлана Коновалова. В ФСК «Арена» спортсменка встретилась со своими земляками. На встречу со Светланой пришли учащиеся школ, учителя образовательных учреждений, тренеры и спортсмены, сообщает РИА «МедиаРязань».

Светлана поведала о том, как начинала заниматься лыжными гонками и биатлоном, о своем тренере Ирине Громовой. Она поделилась впечатлениями о первых победах на соревнованиях, а также о самых ярких и запоминающихся моментах Паралимпиады. Сестра Светланы — Евгения Куликова — рассказала о роли волонтеров в организации и проведении соревнований Паралимпиады. Участники встречи посмотрели фрагменты гонок, в которых выступала Светлана Коновалова. Спортсменка показала свои медали: золотую — в биатлоне на дистанции 12,5 километра, серебряную — в спринтерской гонке на 6 километров (первую медаль российской команды на Паралимпиаде в Сочи) и бронзовую — в лыжной гонке на 12 километров.

Шиловцы очень тепло встретили гостью. Светлана пожелала ребятам будущих спортивных побед и успехов, быть целеустремленными, всегда добиваться поставленных перед собой целей.