16 апреля 2014, 12:21

Светлана Коновалова и Александр Проньков получили региональные награды

Губернатор Олег Ковалев встретился с чемпионами XI Паралимпийских зимних игр 2014 года

15 апреля губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с победителями XI Паралимпийских зимних игр в Сочи Светланой Коноваловой и Александром Проньковым. На встрече также присутствовали министр молодежной политики, физической культуры и спорта рязанской области Татьяна Пыжонкова и директор Михайловского экономического колледжа-интерната, член контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия» Вячеслав Медведев.

Губернатор, приветствуя участников встречи, поблагодарил их за успешное выступление на Паралимпийских играх. Олег Иванович отметил, что на соревнованиях рязанские спортсмены продемонстрировали прекрасную подготовку, боевой дух и стремление к победе. «Я, как все жители Рязанской области, очень переживал за вас, — сказал глава региона. — Вы — настоящий пример для нашей молодежи. Уверен, что впереди вас ждет большое спортивное будущее и новые победы». Олег Ковалев вручил Светлане Коноваловой и Александру Пронькову памятные знаки «Благодарность от Земли Рязанской», а также сертификаты о денежном поощрении.

Выпускница Михайловского экономического колледжа-интерната Светлана Коновалова и студент этого образовательного учреждения Александр Проньков выступали в составе сборной России на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи. По итогам состязаний Светлана завоевала пять наград: две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль. Александр стал победителем лыжной гонки на 10 километров свободным стилем, принеся в копилку сборной «золото» Паралимпиады, сообщает kdm62.ru.